• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прибор для измерения температуры

~Александр~

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прибор для измерения температуры

Привет всем. Появился вопрос можно ли сделать прибор который бы показывал температуру ядер процессора, видеокарты, жесткого и т.д.
Если кто знает можно ли это сделать пишите свои идеи. Да и пожалуйста не надо скидывать проги типо евереста мне нужен конкретно прибор а не программа на компьютере. Как вариант можно вывести подобные приборы ( температура hdd, проца видюхи ) на панель возле компа и включать выключать их с помощью тумплеров. удобная вещь бы была если играешь в игры требовательные и видишь свою температуру...

Проще сделать на китайских часах-термометре, но они будут показывать температуру радиатора, а не ядра.

Вот о чем я говорил. Это мой первый мод, мне было 16 лет :tehnari_ru_150::tehnari_ru_150::tehnari_ru_150:
Часы стоили в районе 100 рублей, панелька сделана из куска пластика от холодильника. Прошу модератора объединить посты и извиняюсь :(

Вложения

• x_cf28d312.webp
    x_cf28d312.webp
    31.5 KB · Просмотры: 145
  • x_5a5f7842.webp
    x_5a5f7842.webp
    19.8 KB · Просмотры: 129
Meowth
как думаешь а можно туже панель вывести не на корпус компа а на стол например. пусть даже с торчащими проводами

Существуют уже готовые корпуса со встроенным измерителем температуры в 2-3 точках.
Проблема только в том, как закрепить имеющиеся датчики на радиаторе процессора (ЦП/ГП), а главное, на магнитной головке винчестера...

Meowth
как думаешь а можно туже панель вывести не на корпус компа а на стол например. пусть даже с торчащими проводами
Конечно можно, главное не оторвать провода :) Как вариант - расположить панель на гибкой ножке :)
Существуют уже готовые корпуса со встроенным измерителем температуры в 2-3 точках.
Проблема только в том, как закрепить имеющиеся датчики на радиаторе процессора (ЦП/ГП), а главное, на магнитной головке винчестера...
это не проблема, я терморезисторы обернул скотчем и затолкал меж ребер радиатора. А про винт - на кой ляд следить за его температурой, когда в играх нагрузка идет на ЦП, видеокарту и оперативную память tehno004

Блин, я тупой. ~Александр~ есть уже готовое решение (собственно про него я и говорил), вот фото:
1778019a_1.webp
Там осталось только доработать 1й датчик, он впаян на плате, а тебе нужно пересадить его на провода. Только смотри по сопротивлению - слишком тонкие не подойдут. 2й уже на проводе. Называется это чудо часы с термометром, на рынках их полно, спрашивай в ларьках где торгуют радиоприемниками, батарейками и т.д. Цена рублей 100-200.

Есть много решений. Даже готовое. Ничего не надо переделывать.

Вложения

• Capture 1.webp
    Capture 1.webp
    74.8 KB · Просмотры: 139
  • Capture.webp
    Capture.webp
    69.5 KB · Просмотры: 133
  • Capture 4.webp
    Capture 4.webp
    66.2 KB · Просмотры: 136
Можно всё и самому сделать на софтовом уровне, Long Cat где то выкладывал такой прибор, через LPT порт показывает температуры, и никаких датчиков не надо, используются родные датчики устройств.

Назад
Сверху