• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приколы с Canon MG3540

• Автор темы Автор темы gidron
  • Дата начала Дата начала

gidron

Старый пограничник
Реакции
211
Баллы
0
Приколы с Canon MG3540

Купил это вьетнамское чудо с год назад...Проработав где то 7 месяцев перестал печатать,после очередной дозаправки чернил.Мигал цветной картридж 5 раз(не распознает).Ну,спустя пару месяцев дошли руки купить новый CL441.Каково же было удивление,когда вставив новый картридж МФУ замигало теме же огнями,как и до поломки:jazik:Я в трансе-почему не определяется новый картридж(может есть какие то ньюансы,типа заправить его(хотя он с завода должен быть заправлен))?

Был прикольный случай с аналогичным Эпсоном (кажись). Детальный анализ показал, что принтер качество чернил определяет по датчику сопротивления, расположенного внутри печатающего узла. При чем, владелец делал несколько дозаправок, но проводимость чернил была достаточной, а потом началось... Пришлось загрубить датчики параллельно подключенными резисторами. Как сделано в этой модели я не знаю.

Новый картридж оригинальный или аналог? А то был случай когда принтер HP не признал новый картридж Cactus, кстати редкостная какашка эти расходники))

Короче отчитываюсь.Поехал в СЦ сегодня,взял с собой все 3 картриджа-черный,цветной и новый цветной.Путем простейших манипуляций-заменой заведомо рабочего на мои был определён виновник-черный!!!картридж.Хотя ошибку и у меня и в СЦ высвечивал цветной...Вот и правильно говорят-не верь глазам своим...Теперь опять расходы-черный покупать..Но это уже другая история...:)

Назад
Сверху