• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прикрутил колхозный охлад к GTX 1080

xotta2009

Духовное лицо этого дна!
Реакции
12
Баллы
0
Прикрутил колхозный охлад к GTX 1080

Дравствуйте. Когда то я уже создавал тему по поводу охлаждения видеокарты. На днях, подвернулась возможность поставить arctic accelero xtreme iii вместо штатной. Все как бы работает, температура ГПУ выше 63 градусов не поднимается, тихо работает, ну просто сказка... Думал я.
Вот думаю возьму пирометр, потому что какие то маленькие радиаторы получились на питальнику и ужаснулся, 125 градусов верх текстолита под мосфетом... 115 градусов текстолит на против 3х банок памяти (те что близко к цепи питания). Короче пиз**, нужно ставить штатную систему или колхозить охлад дальше. Но скорее всего пора покупать новую карту.

Вложения

• photo_2020-11-20_00-52-04.jpg
    photo_2020-11-20_00-52-04.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 100
  • photo_2020-11-20_00-52-08.jpg
    photo_2020-11-20_00-52-08.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 102
Смелое решение, трогать стоковое со на вк такого уровня, если разговор не о сво....

Технарь, ну такое...

Может кому пригодится, не ставте такой охлад на жрущие карты.

Кстати, далеко не на всех сво есть хороший охлад vrm. Есть сво с точно такими же, небольшими, радиаторами. У кого с форумчан стоит сво? Как обстоят дела с нагревом vrm?

Кстати, далеко не на всех сво есть хороший охлад vrm.
Ну, так, это понятно, что не все сво пригодно для употребления....даже у того же кракена есть удачные и не удачные версии - надо покупать нормальные вещи...тем более, когда речь о воде.
У кого с форумчан стоит сво? Как обстоят дела с нагревом vrm?
Вряд ли.....

думаю возьму пирометр, потому что какие то маленькие радиаторы получились на питальнику и ужаснулся, 125 градусов верх текстолита под мосфетом... 115 градусов текстолит на против 3х банок памяти (те что близко к цепи питания)
Ты уверен в правильной работе пирометра? А пальцем пощупать текстолит никак? Пощупай, если рука терпит, там меньше 70 градусов.

Ты уверен в правильной работе пирометра? А пальцем пощупать текстолит никак? Пощупай, если рука терпит, там меньше 70 градусов.

Да пробовал пальцем, в области наклейки ( на фото, где пирометер показывает 123 градуса), не выдержал и полсекунды. Радиаторы тоже очень горячие, тепло отводят. Но если мерять пирометром то показывает 85 градусов сам радиатор (алюминиевый).

Да пробовал пальцем, в области наклейки ( на фото, где пирометер показывает 123 градуса), не выдержал и полсекунды. Радиаторы тоже очень горячие, тепло отводят. Но если мерять пирометром то показывает 85 градусов сам радиатор (алюминиевый).
-Мосфеты охлаждаются через термо-прокладку? точно есть контакт?
-где делся бекплейт или его не было?
-андервольтинг пробовали?

Все это в комплексе может очень значительно снизить температуру.

-Мосфеты охлаждаются через термо-прокладку? точно есть контакт? -где делся бекплейт или его не было? -андервольтинг пробовали? Все это в комплексе может очень значительно снизить температуру.
Вообще то тут речи не о стоковом со.

Мосфеты охлаждаются через термо-прокладку? точно есть контакт?
Штатная система охлаждения была снята. Радиаторы алюминиевые, приклеены на термоклей который был в комплекте с arctic accelero xtreme iii.
Самое интересно что у веррсии arctic accelero xtreme IV совсем нету радиаторов, там идет бекплейт массивный.

-где делся бекплейт или его не было?
Не было бекплейта.

андервольтинг пробовали?
Сейчас пробую, но до этого хочу еще на другую сторону видеокарты (вместо бекплейта) приклеить дополнительные радиаторы.

Сейчас пробую, но до этого хочу еще на другую сторону видеокарты (вместо бекплейта) приклеить дополнительные радиаторы.
На андервольтинге ты много не выиграешь.
Мой совет: не мучай вк, установи стоковое со и пользуйся вк дальше....или купи хорошее сво.

Штатная система охлаждения была снята. Радиаторы алюминиевые, приклеены на термоклей который был в комплекте с arctic accelero xtreme iii.
Самое интересно что у веррсии arctic accelero xtreme IV совсем нету радиаторов, там идет бекплейт массивный.

Не было бекплейта.

андервольтинг пробовали?

Что-то думается, эффективность такого радиатора кроется в том что он охлаждает только чип, а мосфеты на нем не завязаны, чипу то хорошо, на нем лежит всегда холодный радиатор, а карточке в целом не очень хорошо, дополнительные радиаторы слишком маленькие , были бы они одной толстой пластиной с ребрами, тогда бы тепло равномерно распределялось и рассеивалось, а ззади от текстолита тепло бы отводил бекплейт, вот такой охлад был бы хорошим решением .. можно попробовать самому такое изготовить из листа алюминия или меди...

Доброго дня всем.
Что было сделано:
1. Приклеил дополнительные радиаторы термоскотчем прямо на текстолит ( в пустите места, где нет радиоелементов). Особо много приклеить не получилось, потому как свободного места очень мало.
2. Переставил корпусный вентилятор ( тот что спереди, 140 мм) немного ниже, чтобы поток воздуха дул прямо на видеокарту.
3. Сделал андервольт видеокарты. Теперь она работает при 900 милливольт 1800 МГц . Память не трогал.
4. Настроил кривую управления вентиляторами, теперь в нагрузке куллери видеокарты крутят 1600 оборотов.

С такими изменениями чип греется 47-50 градусов. Датчиков vrm в карты нету, все что смог намерять пирометром это 75 градусов максимум. Чипы памяти 70 градусов ( те которые ближе к врм).

Пока полет нормальный.

Бы
были бы они одной толстой пластиной с ребрами, тогда бы тепло равномерно распределялось и рассеивалось, а ззади от текстолита тепло бы отводил бекплейт, вот такой охлад был бы хорошим решением .. можно попробовать самому такое изготовить из листа алюминия или меди...
Думал об этом, возможно попробую что то сделать. Спасибо.

Доброго вечера.
Ну вот, погонял пару дней игрушки, все хорошо. Врм в среднем греется 70-75 градусов. В итоге я доволен охладом, как то так.

Вложения

• Avq8zad.jpg
    Avq8zad.jpg
    130.8 KB · Просмотры: 74
  • photo_2020-11-23_17-31-21.jpg
    photo_2020-11-23_17-31-21.jpg
    196.2 KB · Просмотры: 80
Ну вот, прошел почти год!
Цены на видеокарты опять выросли, 1050ті только успешные люди могут себе позволить :D. С видеокартой порядок, работакт хорошо. Думаю еще переживу "кризис" на старушке. Вот такой вот отчёт.

Думаю еще переживу "кризис" на старушке.
Как минимум до середины 23 года.....но это не точно.
Мое мнение таково, что это начало конца пк гейминга как такового...
Облачный гейминг и консоль - будущее массового геймига скорее всего.

Прорвемся по любому.
ТВ/мон у каждого есть дома, а консолька стоит не так уж и дорого, есть всякие гейпассы, когда за копейки можно купить доступ к даже эксклюзивным играм и прочее.
С облачным геймингом пока посложнее - не у всех есть скоростной интернет да и работает это всё не очень, но это пока.
Огромный минус в обеих случаях - придется отказаться от торрентов.

Назад
Сверху