• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Brother HL-2130

dedugan52

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Принтер Brother HL-2130

Просветите, пожалуйста в следующем:
1. По какой причине, в руководстве к принтеру, настоятельно не рекомендуется заправлять стартовый картридж, т.е. тот, который идет с принтером при продаже?
2.Какой марки тонер-порошок можно использовать для заправки картриджа вышеозначенного принтера?
Спасибо.

Такой же принтер, будет интересно услышать, картридж еще не менял и не заправлял. Но в отзывах читал, что и стартовый картридж заправляют.

Такой же принтер, будет интересно услышать, картридж еще не менял и не заправлял. Но в отзывах читал, что и стартовый картридж заправляют.
Перестал печатать, постоянно горела лампочка Toner. Картриджа нигде не нашел(можно только заказывать). Время поджимало, я обнулил тот же картридж(стартовый) и пока печатает. Понимаю, что печатает остатками тонера, посему и возникла моя тема.

Просветите, пожалуйста в следующем:
1. По какой причине, в руководстве к принтеру, настоятельно не рекомендуется заправлять стартовый картридж, т.е. тот, который идет с принтером при продаже?

ну потому что производителю не выгодно что его картридж заправляют, поэтому его стараются делать не заправляемым. Но как говорится на всякий хитрый принтер есть не менее хиртый заправляльщик. Ну и придумывают для экономии средств как обойти препоны установленые производителем. С оригиналами картриджей вообще не понимаю где логика. Принтер стоит 1950 рублей, пара картриджей новых 1800, тоесть целый принтер. Понятно что человек в здравом уме будет либо искать способ заправить картридж сам, либо купит аналоги по вменяемой цене.

производителю не выгодно что его картридж заправляют
Благодарю (отметил вас в репутации), это и хотел услышать. Просто были сомнения, а вдруг там какая еще заковыка.
А не будете так добры осветить второй вопрос?

Это лучше в магазине поинтересоваться, просто назовете модель, они продадут то что надо под нее. Я когда сисадмином работал так делал, при мне по таблице совместимостей подбирали заправку под мои модели.

Но как говорится на всякий хитрый принтер есть не менее хиртый заправляльщик.
те которые не имеют пробок для заправки заправляем разобрав картридж, сняв магнитный вал, засыпаем тонер в бункер, собираем картридж, и всё работает как ни в чём :)
По поводу тонера, из личного опыта - заметили что практически никакой разницы нет что заправили тонером для Samsung принтеры HP/Epson/SHARP/Xerox что наоборот, т.е. вообще складывается впечатление что тонер у всех производителей один и тот же, только цены разные... Хотя может и ошибаюсь, но факт - всё нормально работает уже не первый год, и клиенты не жалуются, и на работе (наши) принтеры все работают, картриджи меняем только тогда, когда у них уже все пыльники в буквальном смысле разваливаются, и тонер с картриджа сыплется со всех щелей. :)

те которые не имеют пробок для заправки заправляем разобрав картридж, сняв магнитный вал, засыпаем тонер в бункер, собираем картридж, и всё работает как ни в чём :)

:D знакомо, как раз тогда после золотых моделей ашпи 1018 и 1020 пошли такие как ты описал. У меня клиент недавно был, предлагал 6 кесов за естественно подержаный ашпи 1018))
Сейчас еще проблема с памперсами и чипами добавилась при Сталине такой фигни не было! :)

Так и придется поступить, хотя продавцы не особо у меня в законе.

ну тут им смысла впаривать нет, а можно вообще чтоб с гарантией было отдать в сервис на заправку. У нас, кстати, учитывая конкуренцию при покупке могут и заправить даже сами, все в цену входит.

По поводу тонера, из личного опыта - заметили что практически никакой разницы нет
Благодарю, ваш ответ удовлетворил меня на 100%(главное, что опираетесь на собственный опыт). Отметил в репутации.
Только приходилось читать отзывы, что при заправке не родным тонером печать мажется и искажается, но возможно это "проплаченные" отзывы.

У нас, кстати, учитывая конкуренцию при покупке могут и заправить даже сами, все в цену входит.
Сегодня созванивался с пунктом заправки картриджей:... заправим и стартовый картридж, привозите принтер - обнулим без дополнительной платы..."
Жаль что везти далеченько и не с руки мне. Пришлось гуглить - как обнулить картридж.

dedugan52, поделитесь опытом?

поделитесь опытом?
Вань, ничего сложного:
1. Открой переднюю крышку принтера
2. Выключи принтер из сети
3. Удерживая нажатой кнопку "GO" включи принтер, должны загореться все индикаторы на панели принтера
4. Отпусти кнопку "GO"
5. Нажми кнопку "GO" 2 раза, загорятся 3 верхних индикатора
6. Нажми 5 раз кнопку "GO", дождись когда начнет моргать кнопка "Error"
7. Закрой переднюю крышку принтера, гореть должна только кнопка "Ready"

Всё готово, можешь печатать :)

Тонер ищи с маркировкой "Для Вротхер хххх", картридж желательно перед заправкой вычистить получше от остатков старого тонера.
Если сброс счётчика через кнопку не пройдёт, то есть методика сброса через датчики, погугли.

Нестартовый картридж производитель тоже заправлять не рекомендует, ибо хочет, что бы ты каждый раз, как загорится лампочка, бежал в магазин за новым оригинальным картриджем.
Производители оргтехники, за редким исключением, вообще не предусматривают заправку, и могут снять аппарат с гарантии, если принести в ремонт принтер со следами заправки.

Это лучше в магазине поинтересоваться, просто назовете модель, они продадут то что надо под нее.
Все же рекомендую обратить внимание на производителя тонера "Булат", а из совместимых картриджей производитель "Profiline".

Назад
Сверху