• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Canon Laser Shot LBP-1120 драйвера

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала

Linus

Самоделкин
Почётный участник
Реакции
80
Баллы
0
Принтер Canon Laser Shot LBP-1120 драйвера

Привет всем!!! У меня принтер Canon Laser Shot LBP-1120 и ОС Windows 8.1.
Драйвера для этого принтера есть только под Windows XP. Вот уже с момента перехода на Windows 7 печатаю из-под виртуальной машины. Начало уже надоедать такая печать... Во-первых, виртуальная машина место на жестком занимает как вторая ОС. Во-вторых, приходится иметь программы в 2 ОС: в виртуальной и реальной. Например, компас, splan, sprint layout. Нельзя создать файл и сразу распечатать, не запуская ВМ. С двух компов тоже не напечатаешь, приходится либо сетку создавать либо копировать файлы на комп с принтером. Может кого-то и не напрягает, а меня стало немного напрягать...
Так вот, что бы печатать заодно еще и с двух компов, хочу купить принт-сервер из Китая. Только не могу разобраться... Драйвера на принтер в этом случае не нужны или все же нужны? Если нужны тогда и нет смысла вообще заморачиваться с принт-сервером...

А не проще купить какого нибудь старичка, 3-4 пнюгу, да запрячь его по сетке, и пусть себе крутит принт и прочие "нужды" под XP? Затрат по минимуму, + 100% уверенность в работе :) ИМХО конечно же :)

WOLF Project, хорошая идея.
у нас к примеру четвертый пень можно найти за 3-5 т.р. в состоянии "включай и работай" )))

если по сетке драйвера все равно нужны будут и на хр и на восьмерку

Насколько знаю, сапоп 1120 - это win-принтер (GDI), а принт-серверы обычно работают с принтерами эмулирующими postscript или pcl.
у нас к примеру четвертый пень можно найти за 3-5 т.р. в состоянии "включай и работай" )))
Принт-сервер в те же 3-5 тыров выйдет.
Я бы за эти деньги лучше взял киосеру fs-1040 и не парился.

Если для принтера по сети все равно нужен будет драйвер, то наверное все же лучше и действительно купить нормальный принтер. :)
Старый компьютер-то у меня и так есть, материнка да жесткий диск. Просто думал покомпактнее чего-нибудь. Но коль дрйвера все равно нужны, то и заморачиваться даже не буду.

Ну ежели проблем с различным софтом под XP нет и не будет в дальнейшем, то менять принтер выгоднее, а вот если постоянно приходится крутить виртуалку... Лично я бы купил/собрал другой ПК, и на нём повесил XP пущай себе крутится. :)

Вложения

• 1120.webp
    1120.webp
    50.3 KB · Просмотры: 4,844
  • LBP-1120_R110_V110_Win_x32_RU_7.zip
    LBP-1120_R110_V110_Win_x32_RU_7.zip
    1.8 MB · Просмотры: 851
Софт под XP никакой и не использую, все что нужно работает отлично на 8.1. :)

Про драйвер на Win Vista/7 x32 знаю, но в том-то и беда, что у меня x64.

Назад
Сверху