• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Canon печатает чистый лист

• Автор темы Автор темы Serve
  • Дата начала Дата начала

Serve

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер Canon печатает чистый лист

При запуске принтер печатает пустой листок...менял краску ничего не помогает! что делать? принтер Canon

Создал новую тему. Не надо писать в чужих темах. Дайте больше информации по проблеме (модель принтера, ОС, после чего началось и т.д.)

)

Принтер Canon PIXMA IP3500...ему года 3,4 хотя долгое время я им не пользовался.краска закончилась и вот щас он мне понадобился я купил черную краску в картридже и поменял,печать идет но выдает пустой листок,я думал что это может краска плохая или еще чего..там в комплекте еще один картридж был но все равно ничего не помагло:tehnari_ru_281:

Струйник. Засохли форсунки. Либо попытаться размочить самостоятельно, либо отдать в сервис. Подождите еще советов. Может кто поподробнее подскажет насчет промывания, сам этим не занимался.

У Canon форсунки прямо на картриджах не знаю как в этой модели. Положи на влажную тряпку, потом протри ставь.

У 3500 четыре чернильницы и головка отдельно.
Canon PIXMA iP3500 – Отзывы о модели – Яндекс.Маркет
Вот на головке сопла и засохли. При большом времени простоя прогноз плохой. Отмачивание в настворе аммиака и принудительная прокачка иногда помогают. Иногда.
Статей по промывке полон интернет. Только поосторожнее со всякими "Досями" - чёрт из знает - что туда намешано.

Поставь печатающую головку в блюдце с теплой водой (глубина воды 0,5 см) минут 10. можно повторить несколько раз. еще эфективнее салфетка с водкой или спиртом.
в кенонах есть утилита для прочистки сопел, и проверки качества печати.

Никаких спиртосодержащих средств! Краска в каналах свернётся.

)

я канечно понимаю вы все мастера но я не очень в этом шарю...что надо опустить в воду сам картредж или еще чего?уж извините за тупость

Вынимаем картриджи. Отщёлкиваем скобу. Вынимаем головку. Ставим в ёмкость с тёплой и желательно дистиллированной водой(ну хоть с кипячёной и фильтрованной) рабочей поверхностью. На пару миллиметров вглыбь. При норме на сетках должны выступить капли воды через полчасика.

)))

все сделал!!!вынулся такой квадрат ну как бы где стояли картриджи снизу какая то плата ее и надо в воду ставить?просто боюсь не то сделать

Откуда краска, то есть снизу.

Вложения

• Image 15.webp
    Image 15.webp
    17.2 KB · Просмотры: 1,648
все сделал!!!вынулся такой квадрат ну как бы где стояли картриджи снизу какая то плата ее и надо в воду ставить?просто боюсь не то сделать
квадрат, это печатающая головка, это она засохла. именно плату мочить нельзя. как он стоял в принтере так надо поставить в воду. на несколько милиметров.

Назад
Сверху