• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер не печатает цветной краской Canon Pixma iP1200

• Автор темы Автор темы shy
  • Дата начала Дата начала

shy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принтер не печатает цветной краской Canon Pixma iP1200

У меня принтер Canon Pixma iP1200, закончилась цветная краска->заправил, после чего когда хочу напечатать цветную фотографию, то получаю на бумаге черно-белую. Картридж заправлял нормально, уже переустанавливал драйвера, в настройках принтера стоит автоопределение (также ставил вариант "только цветная" - но тогда вообще не печатает и я получаю чистую бумагу, в процессе печати в этом режиме принтер издает звуки исправного принтера, нет ни каких шумов и щелчков). Кто знает в чём причина и как её можно устранить?

в утилитах точно есть прочиска головки.
если долго не заправляли картридж - он засох. надо размочить - поставить нижнюю часть в теплую воду на полчаса(не утопите). витереть салфеткой.

Прочистил головки, пропечатал лист с тестом выравнивания сопел(напечатал только чёрным и красным, потом повторил попытку печать была только чёрной краской)
А если залить побольше цветной краски, он (картридж) размокнет хоть чуть-чуть?

Сразу вопрос: сколько на принтере не использовали цветную печать? Если пол-года, то сопла печатающей головки могли засохнуть. Насколько я знаю такими кустарными методами как "замочить в теплой воде" проблему не исправить, т.к. диаметр сопел микроскопический. Этим занимаются в СЦ. Но в принтере должна быть родная функция профилактики и решения подобных проблем. У меня Canon Pixma IP 5200, в нем- свойства принтера - обслуживание - есть функции проверка сопел, очистка и глубокая очистка сопел. Последня используется при их засорении или засыхании после долгого неиспользования. Попробуйте это.

В магазинах продается специальная жидкость для чистки головок, купите ее, только будьте внимательны, подберите именно для своего принтера.

ww01031977 написал(а):
если долго не заправляли картридж - он засох.
Кстати, в этих моделях струйников нет картриджей. Есть печатающая головка, в которую вставляются чернильницы. Чернильницы в течение срока гарантийной эксплуатации принтера можно только заменить, если в них кончилась краска, т.к. в принтере имеется специальный чип-контроллер уровня чернил. С учетом того, что оригинальная чернильница (аналог найти проблематично), стоит 600 рублей, а их в принтере 5, то мы выходим на сумму 3000 руб., при цене самого принтера в этом же районе. Есть выход - просто "обнулить" чип нажатием кнопки "прямая печать". Тогда можно вытащить чернильницу и заправить ее краской 5-и кубовым шприцом. Минус такого решения - потеря гарантии.

Принтер начал нормально печатать (выполнил очистку и глубокую очистку, долил побольше краски). Спасибо за советы.

Артём написал(а):
аналог найти проблематично
Благодаря нашим солнечноликим собратьям это давно уже перестало быть большой проблемой, хотя гарантии в таком случае пользователь лишается автоматически

Артём написал(а):
Кстати, в этих моделях струйников нет картриджей.
Ну как это нет? На струйные принтеры идут струйные картриджи, в том числе и на данную модель.

у меня тоже принтер непечатает цветной краской.Подскажыте что с ним делать?

Что за принтер, когда последний раз печатал.
Сделайте прочистку печатающей головки ДЮЗ

Не работают цифры на клавиатуре

У меня не работают цифры на клавиатуре, но если нажать num lock то будут работать и то не все. Причем всегда разные. Хорошо работают только цифры те что находятся под тремя лампочками.
Что делать?

Чистить клаву и проверять на вирусы.

Сейчас отключил на время клавиатуру от пк.
Сейчас цифры видны.
Но такая проблема возникает не 1 раз, в чем проблема?

извините если не там пишу но помогите пожалуйста!!!!!!!!((((((((((((у меня не то принтер навернулся не то картриджи.у меня Canon pixma ip1600.заправляла не раз все нормально было.а сейчас надо диплом распечатывать а он мне мозги пудрит.один лист нормально распечатал, потом полосами начал, ну я его заправила, вставила и вообще ничего!!!!чистые листы выдвет, а жужит как обычно!что делать подскажите пожалуйста!!!!!!!!

сделайте для начала глубокую очистку картриджей через драйвера.

а где это??я не компьютерный гений и не понимаю ничего!(((((

пуск-панель управления- принтеры и факсы - Canon PIXMA iP1600-(правой кнопкой мышки) свойства-обслуживание-глубокая рчистка

Pixma iP1200 - проблемы с цветным картриджем, принтер не видит цветной картридж. Есть ли схемы, как замкнуть контакты, и принтер дальше печатал черным цветом. Цветной картридж не нужен. Спасибо...:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху