• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер не печатает

Дарьюшка_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер не печатает

Здравствуйте,друзья!! прошу помощи и описываю все по порядку.
1. нам прислали принтер epson stylus cx4900,но нет установочного диска....
с самого начала было что то не так,он должен был напечатать стартовую страницу,но даже и не взял бумаги и стали мигать лампочки напротив on и капли...
2. подключили к компьютеру,нашел оборудование,/но без диска устанавливать отказался,скачали драйвер для этого принтера с официального сайта эпсон,установили....все то же самое,картриджи заправлены..нажимая на печать ставит на очередь документ,делает вид что печатает..но ничего нет.....
3. прошло время,я задала вопрос на другом форуме,мне сказали что может быть проблема в "памперсе" и нужно установить утилиту...я недолго думая скачиваю утилиту SSC Service Utility,включаю и наблюдаю следующую картину:настроив все поля,нажимаю на проверку и он мне пишет что устройство не найдено....
4. я психанула,выключила его,позже включила и вдруг он пишет что нашел новое оборудование, epson stylus cx5000, я сначала не поняла,но установила драйвер этого принтера и он установился...эпсон статус монитор пишет,что в нем голубой и желтый картридж неисправны,и нужно их утилизировать и не заправлять.....но дело в том,что он даже бумагу не берет.... почему??я и не знаю что делать,обращаться к спецам нет денег,хочется решить проблему самим,может сможете мне помочь и я очень надеюсь,спасибо заранее))

Вредная модель принтера. Раз боролись с таким, дрова с сайта не подходили, перебором поставили стандартные системные дрова. Там есть список epson stylus, а далее перебором (какой ставили не помню)

Проблема явно аппаратная, хотя, не исключаю и несовместимость драйверов.
Принтер не будет брать бумагу до тех пор, пока не решится проблема с чернильницами.
Надеюсь, Вы ставите оригинальные картриджи. Вид оригинальных картриждей можно взять с оф-сайта.
Также надеюсь, что Вы вниматешьно прочли инструкцию по установке картриджей и удалили все нужные затыконы.
Из первого поста я так и не понял, принтер новой или уже пользованный?

Последнее редактирование:
Замените картриджи на новые

Назад
Сверху