• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер перестал печатать

scorpion.77

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Принтер перестал печатать

Всем, привет!
У меня принтер HP Deskjet D2560 перестал печатать в оттенках серого. Бумага проходит через принтер как и положено при печати, но лист выходит белый, при этом каретка двигается и уровень чернил падает.
В цвете печатает, но цвета ненасышенные и неестественные, при этом каретка движется как бы с усилием.
Пробовал переустанавливать, не помогло!!!!!
Заранее спасибо!

Черный цвет заряжен? Картриджи ранее перезаправлялись?

Уровень чернил в норме, картриджи не перезаправлялись

После чего перестал печатать? Что делали?

После замены картриджа, поставил картридж, который использовал раньше.
Тестовая страница печатается чётко(все цвета, все надписи чёткие, неразмытые)

сделать для начала чистку печатающей головки стандартными средствами принтера. если каретка двигается с усилием смотри что мешает. возможно пора вал смазать.

Чистку проводил......есть одно "но" - если докум. выделить, то печат. только первая строка

Скорее всего глюкнул встроеный чип картриджа. В любом случае не рекомендуется использовать струйный картридж после длительного простоя.

совет: поставьте Систему Непрерывной Подачи Чернил(СНПЧ) геморрой с картриджами и чимапи отпадает сразу. у меня 4 принтера было. на всех стояла. ни разу не пожалел, что поставил данное чудо.

СНПЧ - это безусловно полезная и незаменимая вещь, однако продается далеко не везде.

спасибо за совет, только где его взять ........чудо енто??????

а ты где обитаешь? есть хорошая фирма с интернет магазином адрес отправил в личку

можно собрать СНПЧ и своими силами. но тут проблема будет достать обнуляемые чипы. я себе собрал СНПЧ сам. вот только поставить не решился, да и заказаная СНПЧ к тому времени приехали:))

можно собрать СНПЧ и своими силами.
И получится полная херня, потому как дюзы на картриджах после 2-3х заправок (наполнений) сотрутся и качество печати оставит желать лучшего. На СНПЧ дюзы гораздо выносливее и долговечнее. Так что "шило на мыло" получится и в итоге все равно придется покупать картриджи, если принтер к этому времени не з@ср*тся. :)

вот тут поправлю. дюзы идут на печатающей головке. (В оочень редких случаях картриджи сами выполняют роль печатающих головок).
в принципе если достать обнуляемые чипы то проблем вообще нет. берем картридж, промываем, отдираем чип, сверху сверлим дырочку 2-3мм туда вставляем трубочку(лучше заказать от СНПЧ просто я не умею капельницы варить под эти цели) Донор делаем из какой нить баночки от жидкого мыла. я много самодельных видл

МАХ у меня 4 принтера было. на всех стояли СНПЧ. Все работают и по сей день.

на всех стояли СНПЧ.
Покупные СНПЧ.
у меня 4 принтера было. на всех стояли СНПЧ. Все работают и по сей день.
Я их в сервиснике видел сотни, только не в этом суть.
вот тут поправлю. дюзы идут на печатающей головке.
На данной модели, как и на большинстве моделей современных струйников, картриджи цепляются на каретку, в которой идут "пролеты" для картриджа, и картриджи соприкасаются собственными дюзами. Так что в данном случае печатающая головка никакой буферизации чернил не выполняет. :)

Все, МАХ, спорить не буду. Глянул фотки картриджей. Хотя тут перезаправляемые можно поствить.

ничто не вечно.:)) да и это в любом случае дешевле чем оригиналы

Назад
Сверху