• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер ricoh mp2000

• Автор темы Автор темы Notes
  • Дата начала Дата начала

Notes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принтер ricoh mp2000

Здравствуйте, сразу скажу, не особо в принтерах и схемках шарю, поэтому если что терминологией всякой не закидывайте.
Есть принтер указанный в теме, у него отсутствуют какие либо интерфесы подключения, но сбоку есть волшебкая крышка, под ней выход к материнке и соответственно слоты для подключения интерфейсов, можете подсказать где заказать можно и какие к нему пойдут?

у него отсутствуют какие либо интерфесы подключения,
А какие требуются ? usb -стандартное , сеть - тоже стандартное подключение , а с остальными не стал бы заморачиваться .

Серёж, пишут, что USB есть у всех, а вот сеть только у части моделей. Встречал я подобные штуки, когда действительно требовалось докупать интерфейсные платы.
ТС хоть бы фото показал своей "волшебкой крыски" :))

А какие требуются ? usb -стандартное , сеть - тоже стандартное подключение , а с остальными не стал бы заморачиваться .

К сожалению у того который стоит у нас, нет вообще никаких интерфейсов, в нем нет ни usb ни сети. И лишь сбоку крышка к плате и несколько разъёмов под крышкой для фиксации интерфейсов, но они пустые

Это, если что, копировальный аппарат. Для подключения к чему-либо требуется опциональные интерфейсные модули.
Гугли что-то типа: Принтерно-сканерный интерфейс Ricoh тип 2000 для MP1600/MP2000 (412952/DIF200P);
413123 Feature Expansion Board Type 2000 Плата расширения функциональных возможностей копира тип 2000;
Bluetooth Interface Unit Type 3245;
Ricoh Interface Unit Type h (это так хитро вафлю обозвали);
Ricoh Interface Unit Type A (старый добрый ламповый ЛПТ).

Сразу скажу, что всё это давно снято с производства.

В прошлом годе мне достался безвозмездно, то есть даром копир Сапоп А3-формата, последняя, как я понял, аналоговая модель. Полюбовался им и отдал сборщикам металолома и пластика. Ибо чистый копир мне на... не нужен, а место он как холодильник занимает.

Понял, спасибо

Назад
Сверху