• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер "Robotron K6311M". Как подключить к Windows?

• Автор темы Автор темы RNik_45
  • Дата начала Дата начала

RNik_45

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принтер "Robotron K6311M". Как подключить к Windows?

Здравствуйте!
Есть практически новый принтер Robotron K 6311 M (упаковка, запасные картриджы с лентой и два адаптера подключения к ПК), выбросить жалко, а попробовать в работе хочется (понятно, что глупо, но тем не менее...)
Может кто знает как это сделать?

Вложения

• DSC00945.webp
    DSC00945.webp
    44 KB · Просмотры: 236
Остался сущий пустяк - написать для него драйверы. ;)

Подключение, скорее всего, через COM-порт, разобраться в сигналах и драйвер пробовать EPSON - FX 80.

Зависит от того, что написано на интерфейсных модулях (есть EPSON-совместимые).
Смотрите файл-вложение на последней странице
Подключение, скорее всего, через COM-порт, разобраться в сигналах и драйвер пробовать EPSON - FX 80.

а это в этом же файле - часть инструкции к принтеру

Вложения

часть инструкции к принтеру
Распаивай на стандартном 9-ти контактном разъёме провод к COM порту и пробуй, должно запуститься. Номера и названия контактов сигнала приведены в инструкции.

Распаивай на стандартном 9-ти контактном разъёме провод к COM порту и пробуй, должно запуститься. Номера и названия контактов сигнала приведены в инструкции.
Ой ребята, не силён я в этом..., вот если бы видеть схемку: "что-куда", то наверное сделал бы. Боюсь даже и спрашивать

У тебя какой или какие интерфейсы, выложи фото. Может и нарисую.

Ещё, параллельный порт на кирайском адаптере, но он не работает на Win7

сзади сфоткай, чтоб было видно, какие разъёмы есть на самом принтере

сзади сфоткай, чтоб было видно, какие разъёмы есть на самом принтере
У этих принтеров сменные интерфейсы, в виде картриджа, фото которых есть в PDF'ке из #5. Как я понял, у ТС есть и последовательный, и параллельный интерфейсы. Полное описание которых (включая распайку) имеется в той же самой PDF'ке, им же и предложенной. Посему что тут ещё советовать - я лично не знаю...

Посему что тут ещё советовать
Товарищи, если бы я в этом разбирался, так и подключил бы его уже наверное. Я пытался по руководству разобраться, но, поскольку я в электронике ноль, то, естественно мне это не понятно.

Я пытался по руководству разобраться, но, поскольку я в электронике ноль, то, естественно мне это не понятно.
Посему Вам надо найти рядом с собой кого-то, кто сможет спаять кабель. А в сообщениях форума он не материализуется, техника до этого ещё не дошла :)

Назад
Сверху