• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приобретение ОС

Чайник_

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Приобретение ОС

Доброго времени суток!
Заранее оговорюсь, я не специалист, прошу писать по русски, или вставлять ссылки на поясняющие статьи (как в Википедии).
ПРЕДИСТОРИЯ
Вот уже 12 лет у меня не было ПК (был ноут) и мои познания о железе чутка "под устарели":fase:. Но свершилось чудо и с начала 18г. я начал изучать пропущенное и набрасывать "сборку"tehno025. Определил себе бюджет (по железу) в 30-35тыс. "рупий", не больше. Но чем больше погружался в тему, тем больше понимал, что в этот бюджет я не укладываюсь:fase:. В связи (как я думаю) с повальным интересом к майнингу стоимость на бюджетное, но производительное (в моем финансовом коридоре) железо подлетели и я приуныл. Желаемая мной сборка: INTEL Core i3 8100; Мать-Z370P D3; две плашки DDR4 Корсаров по 8 гектар и 1050 TI (+Винт, блок питания и прочие) мне "выливалась", на разных отечественных ресурсах, в 48-52тыс. в зависимости от производителей и ТТХ той или иной железяки. Где-то в глубине души я осознавал, что нужно оставить денег и на ОС,..:star2: НО!
Заказав сборку в разных уголках нашей планеты (кулеры и мышь с Востока; вн. железо с Запада; "шкаф" и монитор белых цветов* с Севера), я занимался поиском белой* клавиатуры с RGB подсветкой:tehnari_ru_509:...
//за свой психологический максимум 35тыс. руб. я "вывалился" на рубеж 59 тыс. руб. и вплотную приблизился к максимуму физическому, который = 60 тыс. руб.//
И вот, оперируя своей тысячей с хвостом рублей :ljaguh: я рыщу "клаву" на просторах всемирной паутины. На второй день моих страданий :bsod: я начинаю осознавать, что такой "клавы" как я себе представил нет, а похожие экземпляры я не "вытяну" финансово. И когда я уже начал свыкаться с мыслями о том, что у моих детей есть нечто не выбивающиеся из дизайна моего нового "компа", а в замен у меня для них есть черная Genius, я наткнулся на ссылку в интернет магазин, который предлагал КЛЮЧ от якобы лицензионной "винды" 10-ки за 2100руб tehno015. Винду мне хочется лицензионную, т.к. мне кажется, что это гарантия отсутствия багов. У офф. партнеров microsoft, на которых они сами мне дали ссылки, это ПО стоит от 7 до 13тыс. руб (кейсофт, ситилинк, м-видео). Я "погуглил" и наткнулся на еще один любопытный ресурс: сайту 10 лет, отзывы положительные, гарантия на ключ в течении 12 мес в лице тех поддержки и прочие РЕКЛАМНЫЕ "заманухи":bdsm:.
И ВОТ ВОПРОСЫ В Ваш адрес...
1) Залетит ли на мое выше описанное железо 7-ка, или нужна 10-ка?
2) Развод или нет ключ от винды за меньшие деньги?
3) Если есть др. варианты буду крайне благодарен за Ваши предложения...

За ранее, крайне благодарен всем отозвавшимся.

P.S. коменты типа: -"нищеброд!"; -"куда ты лезешь?"; -"жди пока появятся бабки!" прошу оставить при себе (сам знаю). На что могу, на то "гуляю".

На 8 поколение вроде как младше десятки не встают оси.
Решение на грани фола, но к нему пока не придираются: купите в сервисном центре корпус от дохлого ноута с лицензионной наклейкой. Скачать систему можно с официального сайта, активировать ключом с наклейки. Корпус хранить как память и "доказательство" :))

И ВОТ ВОПРОСЫ В Ваш адрес...
ходишь на ебей, покупаешь ключ за копейки , и пользуешься
https://ebaysocial.ru/search?keywords=windows 10 pro key

C ebay - вообще тема, нашел за шесть зеленых монет 10-ку Pro. Я что то его упустил из внимания.
Огромное спасибо.

Ключ в корзине, но пока не оплачен (хочу дождаться железа, обещают 1-5 апреля).
Если кто-то еще может что-то добавить по теме, или подискутировать на счет ключа с ebay, буду очень рад любой полезной информации и благодарен за участие...

Решение на грани фола, но к нему пока не придираются: купите в сервисном центре корпус от дохлого ноута с лицензионной наклейкой. Скачать систему можно с официального сайта, активировать ключом с наклейки. Корпус хранить как память и "доказательство"

Этот вариант я рассматривал (спасибо за участие). Только вот, ценники мне на этот вариант предлагали не адекватные.

Начиная с седьмого поколения интел официально не поддерживает вин 7, только вин 10.
Лотерея.
Это мак ключи, могут забанить сразу же, или можно пользоваться годами.
Можно линукс использовать.

Назад
Сверху