• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод NEC ND3550A не пишет диски

• Автор темы Автор темы GURU
  • Дата начала Дата начала

GURU

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привод NEC ND3550A не пишет диски

ХОТЕЛ ЗАПИСАТЬ ВИЛЬМ НА БОЛВАНКУ.А КОМП ПИШЕТ ЧТО ДИСК НЕПОДХОДИТ.СТАЛ СТИРАТЬ RW БОЛВАНКУ ПИШЕТ ЧТО ЭТО НЕ RW ПРИВОД NEC ND3550A. ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ???????????

я оочень извиняюсь, но некрасиво, писать большими буквами, да ещё и с ошибками.. :)

ваш NEC по всем параметрам, DVD writer , так что я думаю, тут две причины.. либо диски плохие, либо вы забыли указать программе, какой тип дисков вы ей даёте (dvd или cd) :)

Всем привет! У меня проблемы. У меня NEC DVD RW ND2005A перепрошит с 1.07 на 1.0B. Карочи он перестал распозновать DVD болванки-перепрошил(прошивка с NECовского сайта), всеравно глухо. Даже CD-R еле еле считывает. А резак CD RW MITSUMI CR-487ETE без проблем тутже болванку читает, режет... такие дела. Купил его у друга, он у него работал, резал и т.д. Я аж успелс зарезать один DVD-R и то он у меня его не считывает, но считывает у друга на NEC 3500A. ЧТО за зараза такая. Карочи полный алес. Посоветуйте плз что и как мне моно будет проделать, протестировать и т.д.

все необходимые тесты, есть в NERO , .. советую проверить сборку компа, все соединения, хард и привод должны быть на разных шлейфах, все перемычки должны соответсвовать положению (Мастер-Слейв), после этого можно переустановить систему, если и это не поможет, то привод можно выбросить .. :) кстати советую удалить , и после переустановки, не ставить ни одной программы вертуальных дисков..(Алкогол120, деамонд тулл, и т.п.).. тогда всё станет ясно..

Честно признаюсь, и уже не впервый раз, .. я терпеть не могу приводы NEC , тупые создания.. :)

Xocuk, может болванки не качественные? Чем пишете, Нерой? Попробуёте переставить её...

Обидно, конечно, но факт. Качество новых NEC'ов упало до нуля.

Винду переставил. Болванка путёвая(у друга на NEC её считывает). А мой NEC не работает падла! Кто нить знает, ремонт дорого обойдётся или проще купить др :)?

проще новый... :) поверь я сам занимаюсь ремонтом уже более 20лет...

Спс за совет, а какой посоветуете чтоб недорого и сердито? Очень буду признателен :)

Malder написал(а):
Обидно, конечно, но факт. Качество новых NEC'ов упало до нуля.
Не уверен. Часто их берём, жалоб не было...

а я вот, к сожалению, немогу их на дух принимать,.. тупые приводы... у меня их столько в ремонте... куда девать это барахло, просто незнаю.... даже LITEon.. и тот лучше, хотябы по тому что дешевле, и дольше работает...

неплохой привод SONY DVG120 (DVD-RAM) дешевле NEC и работает очень тихо пользуюсь около года дисков перерезал кучу всяких, нареканий нет

у меня тоже проблема с dvd-rw pioner 111, не видет не какие болванки и не хочет писать на них, пишу неро, но самое интересное что я если запишу болванку где то потом могу спокойно писать у себя, все нормально как будто какуето галочку снимается

помогите на экране монитора ничего не отображается

включаешь комп - процессор работает, как будто что-то загружает (правда без характерных звуков) а на монике - ничего. У него просто горит включенный огонёк. Подскажите, что это может быть. Может, что-то с видеокартой? Она встроенная.

ХМ.... Во первых,процессор работает без единого звука. Во вторых: где горит огонёк-на передней панели системного блока или на материнской плате?

и там и там горит. на передней панели - сначала зеленый и красный, потом только зелёный.

Какие-то настройки в последнее время меняли?

нет.. за день до этого переносили комп в другую комнату, включали в др. розетку, а потом обратно перенесли. после этого он несколько часов нормально работал, потом завис, нажали резет - и экран потух.

Возможно,проблемы с блоком питания. Лучше сходите в сервис.

В смысле вызвать мастера? А как-то еще это решить нельзя - например, подключить сист блок к другому монитору, или монитор к др. сист. блоку?

Назад
Сверху