• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод перестал писать DVD, CD пишет нормально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigroider

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Привод перестал писать DVD, CD пишет нормально.

мой ДВД РВ Тошиба перестал нормально писать ДВД через раз выдает ошибки(раз пишет,другой раз портит диск),а сд болванки режет нормально,подскажите пожалуйста можно ли его отремонтировать или лучше купить новый?Использую неро 6.

портит все болванки ДВД вчра запортил Мирекс до этого портил Диджитекс и Филлипс,вербатим.Про дрова к приводом слушу впервые,но попробую.Всетаки интересно может от долгой работы он просто износился и записывать двд не в состоянии(пользуюсь 2 года нарезал около 1000двд)

притом привод портит болванки даже на самой низкой 2 скорости!

... приводу пипец (если давно куплен). а вообще более года юзанья и оптику менять надо., конечно смотря сколько отработал., и как работал. Но что т здается мне что он свое уже отпахал :(

я так и думал,теперь подскажите пожалуйста какой привод купить,склоняюсь больше к NECовским моделям,что порекомендуете?

Асус., просто мне понравился - модель не могу сказать (сорри) но ГУД приводы.

на какой скорости режет Асус без ошибок?на старом приводе резал максимум на 4х

... я режу так - СД ))) 24., ДВД ))) 8 - РВ не считаю - там малые скорости. не было еще глюков с какими либо проблемами что не читается или недописал... просто работает и все ;)

DVD на 8 не плохо!я на такаю скорость даже не рассчитывал.

дак я на ей и пишу постоянно... странно как то - можно до 16х писать., только смысла я не вижу

Доктор, у меня тоже асус двд пишет на 16х целую гору уже нарезал ни одной траблы :)

Для справки: Асус в свои приводы ставит Пионеровскую механику. Так что что Пионер что Асус - те же яйца только в профиль. Нэк лучше не бери - но это мое личное мнение, много у меня с ними траблов было, причем с разными моделями....

Maxis написал(а):
Для справки: Асус в свои приводы ставит Пионеровскую механику. Так что что Пионер что Асус - те же яйца только в профиль. Нэк лучше не бери - но это мое личное мнение, много у меня с ними траблов было, причем с разными моделями....
Неков штук 50 уже слил, на разных компах, разных конфигах, никто не жаловался.
Асус у меня стоит на 16 пишет, никаких проблем не замечено.
ИМХО все приводы отлично пишут на то они и расчитаны. Есть конечно маленькая разница в качестве и т.д. но я думаю что это не критично. Все модели работают если нет заводского брака, или когода привод своё отработал :) Соответственно сравниваю приводы одного ценового диапазона, года выпуска.

Всем привет, бери любой хоть NEC или Asus, главное не из новых моделей у них много глюков. сам режу NEC-3570

pino2007 написал(а):
Всем привет, бери любой хоть NEC или Asus, главное не из новых моделей у них много глюков. сам режу NEC-3570
а как узнать где новая модель ,а где старая?

Nec 7170 новый; Nec 3570 старый - пример.
Точного определения новый/старый не знаю. Те что начинаются на 3 - старые модели, на 7 новые.

спасибо за инструктаж

вопрос по видео карте GF 9600 GT sonic 1024мб

Всем привет!У меня вопрос касающийся видео карты GF 9600 GT sonic 1024 мб! Какой мощности лучше поставить БП для данной видео карты? при этом процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual 4200+
4 гб Оперативной памяти
500 гб венчестер плюс еще один на 80 гб.

В принципе 450ватт должно хватить! Но лучше перестраховаться и взять 500ватт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху