• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привязка VPN (PPTP) к одной из двух сетевых карт

• Автор темы Автор темы bubuka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bubuka

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Привязка VPN (PPTP) к одной из двух сетевых карт

Что имею:
Материнка с двумя сетевыми картами
Маршрутизатор D-link dir 320
Ethernet- кабель провайдера
Подключение к интернету происходит через VPN
Скорость инета при подключении к компу напрямую 10 мб

Проблема: при настройке маршрутизатора все ок, раздается инет на всех НО падает скорость с инетом 10 мб\с до 1-2 мб\с. Проблема дешевых маршрутизаторов которые плохо обрабатывают VPN соединение мне была известна но не так же сильно она проваливаеться должна

Мои попытки решения:
1. танцы вокруг настроек - отключил файрволы и экраны на dir320 - разницы не какой, назначение портов для программ также без эффекта, были и другие попытки
Встречал в инете что можно отключать какимито командами шифрование, буферизацию, кэш маршрутизатора что позволит ему работать быстрее - но я их не знаю, кто скажет помогите

2. так как один комп включен 24\7 и имеет две сетвых карты была попытка сделать так - комп принимает имнет и через вторую сетевую карту раздает его в локалку

НО При попыдки подключения VPN соединения при включенных двух сетевых картах он выдает ошибку ( если отключить локалку все ок)
Кто знает как привязать подключение через VPN к одной из сетевых карт просьба подсказать

В гугл не посылать - уже был - можно отправлять читать мануалы на сайты по конкретным ссылкам

апну тему
заодно спрошу по еще один вариант решения, правда он скорее будет относиться к *nix системам

есть возможность собрать недорогой ( а значит слабый) компьютер на базе mini-ITX
смогу ли я на его базе установив чтолибо из nix-ов и подняв сервер решить мою проблему - подключение по PPTP и раздача интернета в локальную сеть на маршрутизатор
если да то просьба описать примерный порядок действий чтобы мне знать стоит ли игра свеч

тему закрываю - разобрался

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху