• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привычка не дышать при печатании на компьютере приводит к депрессии и импотенции

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Реакции
427
Баллы
0
Привычка не дышать при печатании на компьютере приводит к депрессии и импотенции

Большинство людей, когда они что-нибудь печатают на компьютере, так поглощены внутренним потоком слов, что на какое-то время перестают дышать. Это может оказывать серьезное разрушающее воздействие на здоровье, пишет The Daily Mail.
По данным издания, такая привычка - внезапно и незаметно для самого себя задерживать дыхание - наблюдается у 80% пользователей. Специалисты называют это "e-mail апноэ". Обычное апноэ наблюдается во сне, и чаще от него страдают взрослые с избыточным весом. В это время от нехватки кислорода человек либо выходит из состояния глубокого сна, либо вообще может проснуться.
- Над поклонниками продвинутых гаджетов нависла "морская болезнь" 21-го века: чем дальше, тем хуже
Симптомы ночного апноэ - усталость, пересохшее горло, ухудшение памяти и концентрации, головные боли, раздражительность, беспокойство, депрессия, низкое либидо и импотенция. В общем, "e-mail апноэ" может привести к тем же последствиям.
Блоггер ресурса о технологиях Gizmodo Адам Кларк Эстес поделился следующим наблюдением: у него начинается головокружение, когда он концентрируется на каком-нибудь важном абзаце. Прийти в себя помогает несколько глубоких вдохов, но потом состояние головокружения приходит снова - стоит лишь начать работу. Эстес уверен, что это и есть проявление "e-mail апноэ".
Впервые этот термин употребила еще в 2008 году писательница и бывшая сотрудница Apple Линда Стоун. Она рекомендует следить за своим дыханием и делать дыхательные упражнения.
Кстати, во время чтения дыхание тоже может сбиваться.
Источник

Вложения

• 97_95_979526_1240918507.webp
    97_95_979526_1240918507.webp
    6.7 KB · Просмотры: 49
так что незабываем дышать, когда постим комментарии)) А вообще, подобные исследования отношу к разряду британские ученые доказали, восновном ну не научно и хрень как программы елены малышевой на первом))

А вообще, подобные исследования отношу к разряду британские ученые доказали, восновном ну не научно и хрень как программы елены малышевой на первом))
Несмотря на все потуги, смысл уловил с трудом (да и то не уверен). Видимо, дышу неправильно.

Депрессии, автор. :) И запятых тебе подкину, пользуйся! ,,,,

Почему то всё наоборот,начинаю печатать-увеличивается частота дыхания и пульса,пропадает импотенция и депрессия,хочется сказать что-то умное,но не получается.
Надо будет заняться йогой и научиться концентрироваться.

Меньше придавайте значение всякой чуши, что печатают. И уж тем более, не плодите её на форумах. :)

Не знаю как на счет "e-mail апноэ", но в институте на кафедре, где я учился, работал один аспирант. В обычном общении всё было нормально, но стоило ему только сесть за компьютер, как его начинало колотить, дергать, он плевался и корчился... В общем, полная потеря самоконтроля. Жуткое зрелище.

Не знаю как на счет "e-mail апноэ", но в институте на кафедре, где я учился, работал один аспирант. В обычном общении всё было нормально, но стоило ему только сесть за компьютер, как его начинало колотить, дергать, он плевался и корчился... В общем, полная потеря самоконтроля. Жуткое зрелище.
Год назад наше МИНОБРАЗ дало команду "Сто процентов ИКТ" (значило, что все педагоги должны были быть уверенными пользователями всеми основными прогами на ПК и стать таковыми за пару месяцев).
Так вот естественно учителям информатики пришлось учить коллег =)
Некоторые коллеги (женщины до 40 лет) держали мышку двумя руками... И что они при этом говорили, пока целились в иконку "Мой компьютер" минуты напролет....)))) Дыхание вроде тоже сбивалось)))

жесть... видяхи нет? Это наверное как то в психиатрии явление называется, а с чем было связано, он наверное вкурсе был?

хороший способ научится быстро печатать и при этом нормально дышать-сидеть на форумах.
Но есть и побочный эффект, при этом можно разучится говорить.:tehnari_ru_674:

Вложения

• 6251nasharussia.webp
    6251nasharussia.webp
    18.4 KB · Просмотры: 5,540
жесть... видяхи нет? Это наверное как то в психиатрии явление называется, а с чем было связано, он наверное вкурсе был?
Это было 20 лет назад. Тогда и мобильных телефонов у нас еще не было, не то что видеокамер. А даже если бы и были, то я б такое не стал снимать, а тем паче - выкладывать на всеобщее обозрение.

Светлана, все сугубо индивидуально. Кому-то помогает и метод Бутейко, а кто-то восстанавливается при помощи лечебной гимнастики. К примеру, у меня родственницу только ингалятор спасает, но там вовремя не пролечилась по глупости и осложнения пошли.

Тема почищена от флуда и снова открыта для обсуждения. Весь флуд впредь будет удаляться независимо от ценности находящейся в сообщениях информации.

Назад
Сверху