• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Приемник видеосигнала

Артем Вас

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Приемник видеосигнала

Задался целью попробовать сделать собственный передатчик.
идея такая от камеры по линии LVDS на передатчик, после чего он передается по интерфейсам VGA,DisplayPort,HDMI
из чего он будет состоять, или есть какие прототипы (то что нужно не нашел сам)?
если я нашел, к примеру, LVDS сигнала как его подключить, какие порты использовать(как использовать распиновку в даташите)? что нужно добавить для его работоспособности

(если интересно для чего это нужно!! проучился в институте у же два года, но по предметам цифровые микроконтроллеры, схемотехника и т.д. так и не понял. может это поможет влиться мне в работу и стать инженером)

Как я понял, для решения этой задачи мне необходимо передать видео только до ПК.
И читая разные форумы пришел к твой "структурной" схеме. Согласующий трансформатор ( или гальваническая развязка) убирает помехи, приемник передает данные в буфер, который накапливаются поступающие данные и позволяет передавать их без задержек
Все верно? Что нужно изменить или добавить?

Вложения

• IMG_20210518_110537.webp
    IMG_20210518_110537.webp
    17 KB · Просмотры: 36
=(
Что за поток сознания?
Передатчик чего и куда?
При чем здесь лвдс, хдми и вга с дисплейпортом?
Мая не понимай...

Ну может быть и так, не спорю
Но вопросы вроде в разделе для новичков, а пробовать начинать с чего-то нужно
Читаю смотрю, пытаюсь сформулировать

Что нужно изменить или добавить?
Я бы не с этого начинал.
Для начала надо бы в полной мере представлять что такое шина LVDS и что такое интерфейс HDMI. При кажущейся похожести их аппаратной реализации, они совершенно разные. Придётся делать нехилый такой интерфейс для преобразования одного в другой. Впрочем, для начинающего инженера подобные задачи по плечу. Просто он ещё не догадывается во что вляпался. ;)
И читая разные форумы пришел к твой "структурной" схеме.
Тут не форумы надо читать, а серьёзную техническую литературу.

Назад
Сверху