• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про квас

Реакции
1,162
Баллы
113
Про квас

У нас всего пару лет, как бочки исчезли, вместо них появились пластиковые кеги.
Ни с бочек, ни с кег не покупаю квас, после того как еще в юности наслышан про всякие байки (про некоторые рассказывают и в ролике выше).
Люблю этот напиток.
Раньше мать сама его делала, для меня, в нашей семье я его только и пью.

Квас это вестчь )),
тоже сами делали , но в этом году что то не когда было ,
хлебали покупной , единственный из покупных КВАС , это "Царсике припасы"
....сссскусный цуко не оторваться , храниться 60 суток и только холодюльнике,
но цена конечно ... цена , за 2Л 150 - 170р

щас юппи заказал )) коробку , ссскусненько ))

если сравнивать с соком который в магазине , то юппи вполне вестчь )
Ну, в те времена, когда он был в тренеде и соки были еще не испорченные маркетологами, а сейчас я практически не пью никаких покупных соков, квас если только, и то, не весь и не часто, если жажда прижмет вне дома, то простую воду покупаю.

Ну так компот свари, или тот же квас сам сделай )))
это само собой, и кампоты разные моя варит, и чаёв у меня дофига с разными вкусами,
но знаешь это чуйство..., и дома всё есть, но идёшь по магазину, увидишь доширак... и так дошика захочется, аж пузу сводит, понимаешь что это гавно,
но всё равно покупаешь))

У нас бочки стоят до сих пор,единственное,что пропали они из-за ковида,чтобы очереди не создавать...А так-сам делаю из черного хлеба...

Кому не сложно: скидывайте свои рецепты приготовления кваса.
Знаю, гугл и все такое, но мне интересны ваши рецепты и способы приготовления.

У нас их уже лет-эдак тридцать как аннулировали. Поставили цивилизованные мобильные ларёчки от разных производителей с различными сортами кваса. Хочешь - берёшь охлаждённый, хочешь - заливай себе хоть канистру. Квас привозят в кегах как пиво. Всё чистенько-аккуратненько. На зиму их убирают.

скидывайте свои рецепты приготовления кваса
В этом деле само-главно это своя закваска. Какую сделаешь - такой квас и получится. А процесс брожения у всех одинаковый.

Какие тут могут быть рецепты, всё на глазок :))
Обязательна старая закваска, с первого раза получается ближе к бражке, а не квасу, подрумяненные сухари по вкусу, ржаной хлеб, солод - тоже, ну и в готовый я лично почти всегда кладу изюм и даю выстояться в холодильнике. Можно добавлять лист мяты, смородины и прочего хрена :)))
В целом - ставлю, но попил месяц, от силы два, потом становится лень... Так же и с грибами: чайным, кефирным. Один живу, один пью, а тут нужен пусть небольшой, но поток.

Обязательна старая закваска
Вот и я говорю: без хорошей закваски - никуда! Главное- самому не "закваситься".:lol:
Обязательна старая закваска
А чтобы закваска стала старой её надо, для начала, самому "замолодить".

Блин! Сразу окрошки захотелось!

А я пас в этом деле,
с 90-х годов только и запомнила, что нельзя канцерогены
в юпи-зупи и проч.колы, а квас можно,
но там если нет добавок, аллергия от
кенол-кадмий...Делали когда-то из сусла, которое продавали
в банках. Иногда хочется берем.

с 90-х годов только и запомнила, что нельзя канцерогены
в юпи-зупи и проч.колы, а квас можно,
Можно? Так Вы же писали:
но иногда, как сейчас, пью квас, но он дает желтые ногти на больших пальцах ног
Может, ну его, а то будете как гоблины с жёлтыми ногтями.)))

У нас всего пару лет, как бочки исчезли
У нас давно, лет 20.
Местный пивзавод делает вкусный квас-Балаквасик, но льют теперь в полторашки.

"Забудь о бочке на колесах, сходи за полторашкой.
Любитель кваса, вспомни мульт о Чебурашке!"
Эх!

Назад
Сверху