• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про подставки для ноутов

• Автор темы Автор темы takkata
  • Дата начала Дата начала

takkata

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Про подставки для ноутов

НАрод скажите, а столик для ноутбука типа алюминимевый поможет компу охладиться, ну есть такие - типа invent, с ножками склодными - или обязательно с кулером чтоб был?

а какой ноут?

не поможет, с таким же успехом можно прятать нотик от перегрева в темном месте

нет ну почему же непоможет..
в каждой идее есть доля смысла..
к примеру пассивные коврики делаются без вентиляторов, однако охлаждают не чуть не меньше..
просто нужно посмотреть конструкцию этих ковриков, и принять их к сведенью для доработки аллюминиевого стола..
фотки ковриков позже выложу.. до и сами можете в инете покопать..

Лень тут говорили про столик стоковый, а не с доработками)

всегда можно доработать то, что недодумали на заводе.. правда? (сайт то моддинговый )

http://www.acousticpc.com/notebook_coolers.html
http://www.acousticpc.com/thermaltake_ixoft_black_silent_laptop_cooling_pad.html
http://www.nexustechnologyusa.com/c/ntusa/notebook_cooler.html?id=hUx7Dx4E
и давайте не забывать, что основная часть охлаждения любого ноута, это большое растояние дна ноута от прилегающей поверхности..
то есть главное не железо, а движение воздуха..

Доброго дня! А есть ли, какие-нибудь сравнительные рекомендации по использованию этих ковриков и подставок охлаждения? Поскольку вещь нужная и, чувствую, абсолютно необходимая. И поэтому хотелось бы купить сразу хорошую, обеспечивающую максимальное охлаждение подставку.
Спасибо!

имхо ноуты и без них живут. зачем себе проблемы создавать? как говорится - реклама двигатель торговли. с чего ты взял что тебе эта весчь нужна? видел кучу тихих (почти безшумных) ноутов, которые юзались 24\7 и НЕПЕРЕГРЕВАЛИСЬ. хотя влделец асуса Г2 и мечтает о такой хреовине :)

коврик на мой вгляд, нужен только тем владельцам ноутов, которые не следят за его чистотой, так как все перегревы связанны с пылью..
некоторые ноуты делаются с такой системой охлаждения, что вентиляторы наглухо закрыты внутри корпуса, и отводить тепло от такого корпуса практически бесполезное занятие..
но всё же если человек хочет преобрести коврик, то нужно прежде всего искать не самый лучший, а такой который будет подходить к данной модели ноутбука..
здесь сразу выделяется несколько аспектов..
1) размер ноута
2) поверхность охлаждения (некоторые ноуты достаточно просто приподнять на 1см)
3) конфигурация радиаторов и расположение вентилятора..
4) способ охлаждения..
коврики бывают двух типов:
активные (имеют вентиляторы и разделяют на вдуваемые и выдуваемые)
пассивные (не имеют вентиляторов и разделяются на сложные с системой тепловых трубок и простые с охлаждающими падушками)..
так же существуют другие способы дополнительного охлаждения.. например система охлаждения через порт PCMCIA или непосредственно через радиаторную решётку..

Ноутбук Asus F5R. Тоже стоит двухядерный Intel, видеокарта Ati 1100, оперативная память - две плашки по два гига. Может подскажете систему охлаждения "которая будет подходить к данной модели ноутбука"?
В принципе, при работе с офисными приложениями работает нормально. Начинает греться только если какую-нибудь игру загружаешь. Пока обхожусь советами с форума - немного почистил, да под задние ножки две резиновые втулки подложил. Реально помогло.
Просто, наверное, у этой модели, как пишет Hacker, и вправду мало вентиляционных отверстий, весь низ у ноутбука горячий. А в Everest-е не могу пока разобраться, температуру профессора и ядер по 72 градуса показывает. Это, наверное, по Фаренгейту - просто цифры написаны?
Один знакомый точно такую же модель ноутбука даже в сервис повез, от перегрева выключаться начал!
Вот я после прочтения топика и начал немного "сумлеваться" может и мне дополнительную систему охлаждения приобрести. И дело даже не столько в рекламе, сколько в прислушивании к советам бывалых компьютерщиков.

Ноутбук Asus F5R. Тоже стоит двухядерный Intel, видеокарта Ati 1100, оперативная память - две плашки по два гига. Может подскажете систему охлаждения "которая будет подходить к данной модели ноутбука"?
В принципе, при работе с офисными приложениями работает нормально. Начинает греться только если какую-нибудь игру загружаешь. Пока обхожусь советами с форума - немного почистил, да под задние ножки две резиновые втулки подложил. Реально помогло.
Просто, наверное, у этой модели, как пишет Hacker, и вправду мало вентиляционных отверстий, весь низ у ноутбука горячий. А в Everest-е не могу пока разобраться, температуру профессора и ядер по 72 градуса показывает. Это, наверное, по Фаренгейту - просто цифры написаны?
Один знакомый точно такую же модель ноутбука даже в сервис повез, от перегрева выключаться начал!
Вот я после прочтения топика и начал немного "сумлеваться" может и мне дополнительную систему охлаждения приобрести. И дело даже не столько в рекламе, сколько в прислушивании к советам бывалых компьютерщиков.
бывалые бывает не знают :) во как, у тебя лично какие проблемы с ноутом ? он глючит\выключается, а мож поджаривает ноги тебе ? так зато зимой теплее :p если реально есть проблемы, то выше написали что нужно прицти в магазын, сказать модель или показать ноут и подобрать коврик. активные коврики эффективнее но шумят. все просто решается в магазине с деньгами, если их много тебя еще и расцелуют :)

сайт моддинговый.. и мы (кто отписал в топике) предполагали , что будет не покупка коврика, а его самодельное исполнение (все из нас кто имеет ноуты и занимается моддингом, хотя бы раз пробовали сделать коврик сами)..
я же в свою очередь, расказывал не о выборе ковриков на прилавке, а о возможных вариантах..
купить действительно просто, пришёл в магазин и спросил продовца, думаю предложений будет много..
я не отписывался на последний вопрос по Асус, толькопо тому, что ждал решеня автора поста.. он просто хочет купить или сам собирается делать..?

у меня много своих ноутбуков, и у каждого есть своё особенное дополнительное охлаждение.. о всех вариантах не напишешь, да и фотки лепить надоедает..
могу лишь сказать, что пробовал и обычные вентиляторы, и с специфические роторные, и пассивные варианты на ТТ трубках..
покупные могут похвастать только дизайном, по эфективности лучше сделать самому, расчитывая все необходимые точки охлаждения отдельно..

Прошу прощения у автора топика, что немного увел в сторону от изначальной темы.
Просто раз тему ковриков затронули, тоже решил спросить совета.
То что сделанное своими руками эффективнее покупного, полностью с этим согласен, иначе бы этого сайта и моддинга как такового просто не было бы - всегда нужно стремиться к лучшему.
Всем спасибо за советы (хоть я и влез не в свою тему. :-) )

Назад
Сверху