• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про замену пассивного охлаждения на MSI NX 7600 GS на нормальное

Пермяк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуте форумчане!Я бы хотел проконсультироваться с вами по поводу охлаждения видеокарт.Я уже давно приобрёл видеокарту MSI NX 7600 GS-TD256R DDR2 ,D-Sub,DVI-I,HDTV/VO 256Mb AGP 8x Heat-Pipe Cooling. Система охлаждения на ней как понимаете пассивная.После продолжительных мучений с глюками в играх,из за её перегрева,я решил установить на неё кулер.Всё что из подходящего я нашёл Zalman VF 700-AlCu LED (в списке рекомендаций по установке его именно на мою видеокарту я не нашёл,но прикинув по крепежу всё вроде бы было нормально)И вот после снятия радиатора я обнаружил,то что рядом с VGA чипсетом есть ещё один маленький(на нём тоже была термопаста и написано NVIDIA)И вот я хочу у Вас это наверное тоже VGA чипсет,только дополнительный?Я отпилил от прежнего радиатора охлаждения кусочек(именно с того места) у установил его с термопастой на него и закрепил на прежние штифты.Но в процессе работы я решил его потрогать,он такой горячущий!?и это в режиме брождения в инете,а если в процессе игры?Сгорит совсем?вот и пока не играю…страшно.Подскажите пожалуйста,может мои страхи напрасны,а если нет то как быть?

Ставь залман по штифтам, предварительно промазав чипы термопастой. посмотри на результат. Если тоже самое - отпишишь: скажу что дальше делать. /Только сразу не нагружай карту - потом уже не спасешь /

Есть есчо один вариант: оставь родной теплообменник(радиатор) и прикрути к нему доп.кулер.
P.S.: У мну так было и все работало без перегрева...

Пермяк ,а можно фото карты?
PS У самого почти такой же залман стоит, только медный...хорошая штука ;)

MSI-NX7600GS-front-wocooler.jpg

где именно он находится?

Благодарю Всех откликнувшихся на мой вопрос!!!
AleksanЯ промазал термопастой основной чипсет,и потом я на него установил Zalman VF 700-AlCu LED (температура теперь на нём35-41 градус в обыновенном режиме,а в игре 55-60 градусов)а вот что касаеться второго и как я думаю дополнительного чисета,то я на него надел алюмнивый радиатор(выпелили от быв!,предварительно нанеся термопасты.Но в процессе игры он так нагреваться!Вот думаю к нему кулер прикрутить,только где его взять кулер 30мм на 30мм?[
b]ORTODOX[/b] я сегодня его конечно сфоткаю днём и потом выложу на сайте
VipeR он находиться рядом c AGP 8
x да и одним словом увидите фотку сами!

Здравствуйте!Подскажите пожалуста,а как фотку моей видюхи сюда загрузить?

С фоткай видюху, потом набей в Мозиле(или что у тя там) адресок RADIKAL.RU и далее там сам разберешься(Регистрация не требуется )

ааааа, AGP, не заметил сразу :) вот она:

agp_01.jpg

agp_02.jpg

это переходный мост HSI. Видеокарты nVidia начиная с серий 6ххх не имеют первородных AGP-модификаций. Они используют данный чип-коммутатор для возможности приспособить GPU, заточенный под работу в паре с шиной PCI-Express, иметь дело и с AGP. Право дело, греется он достаточно ....... охлаждение в большинстве случаев ему действительно не помешает, хотя даже 85 градусов для него - не критично

Ну вот теперь мне всё стало ясно,что это за чипсет такой.Благодарю всех принявших участие в этом разбирательстве!Теперь я участник этого форума фореве,ведь в мире железа вопросы возникают постоянно...
А вот моя видюха-

Смотрится достойно !!!

поздравляю :) обороты на минимум с помощью Zalman Fanmate - и вперед, к тишине и прохладе

архив поврежден или имеет неизвестный формат

Помогите создала архив ,он открывался как положено ,но когда я его записала на диск ,архив не открывается пишет ошибка чтения файла :(:(:(

Серафіма, какой архиватор использовали, какой формат архива? на какой диск записали? этот диск открывали на своем же компьютере или уже на другом?

Архиватор WinRAR,Архив WinRAR,диск DVD+RW,диск открывала на своём компьютере.Я так записала уже ,другие диски открывались без проблем ,а этот не как (ошибка чтения файла )Ошибка CRC

Архиватор WinRAR,Архив WinRAR,диск DVD+RW,диск открывала на своём компьютере.Я так записала уже ,другие диски открывались без проблем ,а этот не как (ошибка чтения файла )Ошибка CRC

Если диск DVD+RW то попробуйте перезаписать этот архив. Похоже на некачественную запись диска.

Я уже удалила информацию ,мне бы способ или программу как мне спасти информацию с диска.

Я уже удалила информацию
Ну так вытяните его из Корзины. Если и оттуда удалили, найдите прогу для восстановления затертых файлов, благо их море. С харда компа вернее будет восстановить, чем битый архив с диска.

дело в том что я уже удалила файлы можно ,ли их как то с диска спасти, может программой какой

Назад
Сверху