• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема c ТДА2050

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Проблема c ТДА2050

вот собрал уже 4тую ТДА2050 тока щас уже для себя:tehnari_ru_159:

но че то когда подключил......
микруха греется как будто работает в полную мощь,а в динамике еле еле слышно...........вот фото видео что может быть???

сам ссылаюсь но то что микруха бракованная(((
потому что уже 3таких схемы от этого же трансформатора и птаты БП проверку прошли и раболи как пологается,а вот эта чет не хочет((

схема отсюда Электроника это просто! - TDA-2050

Вложения

• Фото033.webp
    Фото033.webp
    58.1 KB · Просмотры: 249
  • Фото029.webp
    Фото029.webp
    137.2 KB · Просмотры: 180
  • Фото028.webp
    Фото028.webp
    72.6 KB · Просмотры: 167
  • Фото027.webp
    Фото027.webp
    58.1 KB · Просмотры: 137
  • Фото026.webp
    Фото026.webp
    69 KB · Просмотры: 184
  • (R)Видео015.rar
    (R)Видео015.rar
    484.8 KB · Просмотры: 34
Вы конечно не обижайтесь но первое фото просто ужас

дк лаком для ногтей дорожки рисовал......но не одна дорожка не коротит,проверял,смотрел и все такое,дорожки не коротят..........

может реально МС бракованная?или перегрел при пайке???такое возможно?

микра от радиатора изолирована?

нет,в даташите же не написано что ее надо изолировать??да я и те 3 не изолировал.......

это 4вот работать не хочет(

Радиатор желательно изолировать, на нём находится минус питания, в двухполяронй схеме и ноль в однополярной.

радиатор то на микре висит!!!!он к печатке не прикреплен!!он будет в корпусе крепится,и печатка там же!!!зачем его изолировать?

По фото не могу определить, есть ли резисторы. Может один некачественный попался, проверь.

если была бы микра бракованная ты бы вообще ничего не слышал и была она холодная, а не грелась) ищи косяки в монтаже) может где то резистор не правильно впаял или еще что то

резики стоят 2 на 22кОм и оди на 680 Ом...

и вот этот большой 2.2 Ома на 5ватт

да неее резюки по схеме впаивал

возможно ли что перегрел при пайке?а то во время пайки она была без радиатора

подожди!!! а где пленка??? почему ты не впаял? по схеме же есть 100пф, 4,7пф, 2 по 220! и у тя заместь пленки, керамика впаянна. Может оно так и должно быть, просто я смотрел по той ссылки что ты дал

ну я керамику ставил и в те 3уся,короче 100% я микру при пайке перегрел(

керамика плохое решение)

зато дешовая и маленькая)))да и не заметны эти искажения между керакмикой и пленкой я разницы не чувствую

зато дешовая и маленькая)))да и не заметны эти искажения между керакмикой и пленкой я разницы не чувствую

а пленка дорогая? она же стоит сущии копейки) а тебе размеры играют какую-то роль??

опа вот че еще выявил тока что,короче на ноуте выставляю на полную и подаю на усилитель,в дине еле еле слышно,и если просто буз уся сразу на дин то звук той же громкости что и после уся........

короч я микру точно перегрел(

у нас воще продавцы не знают что такое,когда им говоришь "пленочный кондесатор на 100пФ" они спрашивают "какой"?.............вот еще один повод для керамики!

у нас воще продавцы не знают что такое,когда им говоришь "пленочный кондесатор на 100пФ" они спрашивают "какой"?.............вот еще один повод для керамики!

Как какой?:) Тип К73-17

Назад
Сверху