• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема: гаснет экран, подскажите....

Даниэль

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема: гаснет экран, подскажите....

Товарищи помогите! Сижу я за компом минут 40-60 потом экран гаснет ( системник работает) и по экрану квадратик такой бегает с надписью: not optimum mode: 1280х1024 60 HZ и знаком вопроса! помогите пожалуйста людиии

насколько я понимаю- надо выставить оптимальные настройки разрешения и частоты. вот эти, что вам пишут, и поставьте.
или вы это в самую первую очередь проделали, и вам не помогло? :)

Товарищи помогите! Сижу я за компом минут 40-60 потом экран гаснет ( системник работает) и по экрану квадратик такой бегает с надписью: not optimum mode: 1280х1024 60 HZ и знаком вопроса! помогите пожалуйста людиии

и это только через определенное время так ? или сразу при загрузке?
вы не играете в игры перед этим?

драйвер видео у вас установлен? и как давно ставили ?
какие температуры видео карты? и цп?

Нет не сразу)) сижу час потом гаснет выключаю жду час потом опять час работаю и так далее) при изменении расширения и частоты эта фигня сразу вылетает как только меняю. ни в какие игры я до этого не играю! по началу все норм о потом гаснет! драйвер установлен как я понимаю при покупке, про температуры сказать ничего не могу так как я олух в этом деле

яндекс утверждает, что у вас samsung, и что это проблема этой фирмы, и она отнюдь не редкость. и, почти наверняка, помочь может только сервис-центр.

откуда у вас ,такая уверенность, что это именно эта фирма?

Последнее редактирование модератором:
получается?:( у меня сломан монитор и мне надо купить новый ??:(:( спасибо за ответы!

смотри, возможно это все же,и контролер в мониторе( схема ) виновата.

но все же сделай проверку этого монитора на другой видео карте, или другом компьютере.

потом -если ты брал пк ,с готовой ос, то да должен быть драйвер установлен. (в основном )

Была похожая проблема с samsung 2243NW, монитор почти год проработал нормально, потом начал по несколько раз на дню отключаться и включаться как ему вздумается. На форумах говорят что это фирменный брак samsung. Хотел тащить его в сервис, но не мог найти ни чека, ни талона. Проблема решилась две недели назад. Внимательней надо читать сервис мануал.Вот выдержка:

-Среда
Местоположение монитора может оказывать влияние на качество и другие характеристики монитора.
При наличии рядом с монитором низкочастотных громкоговорителей, например сабвуферов, отключите и переместите сабвуфер в другую комнату.
Уберите все электронные приборы, такие как радиоприемники, вентиляторы, часы и телефоны, которые находятся на расстоянии менее одного метра от монитора.-

В моем случае это оказался сабвуфер. Он стоял впритык к монитору. Убрал подальше, насколько шнура хватило и проблема отпала.

Последнее редактирование:
если "народные" методы не помогают, то еще подождите новый покупать. Сейчас уже прогресс дошел и все можно починить. Чинить дешевле намного, а работать будет как новенький.

Назад
Сверху