• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема хардов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iscander

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема хардов

Вот интересная проблема попадается мне. Недавно другу хотел винду поставить. И после вывода сообщения "Программа проверяет конфигурацию оборудования..." или что-то типа того. Далее черный экран и хоть ты 3 часа будешь любоваться на черный прямоугольник ничего интересного не произойдет! С такой проблемой достаточно часто встречался и уже приобрел навык избавления от этого. С загрузочного меню с диска, после биоса, запускаю "волков командер" (другое не запускается, т. к. опять буду глазеть на черный экран) дальше дос-команда FDISK, вижу что диск помечен как Non-DOS, приходится удалять его и создавать уже Primary-DOS. А вот дальше все как по маслу, запускаем установку, форматируем, устанавливаем! Но я одного не могу понять по какой причине это происходит и как этого избежать? Есть ли какие-нибудь другие способы избавления от этой проблемы?

Гораздо проще иметь под рукой загрузочный типа "Partation magic" Работает под LINUX, быстро и качественно. Ну или Acronis.

2meldir
PartitionMagic не запускается! Вообще ноль эмоций, либо черный экран торчать будет, либо пойдет на перезагрузку. А акронис мне вообще сказал что ни одного винта не найдено!

Acronis так пишет потому что физически 1 винт на компе.
Точно в чем проблема не знаю, но как вараиант Я бы перепрошил Биос.

Проблема решается достаточно быстро, так что шить биос не стоит! Но мне интересна причина возникновения этой проблемы. Я замечал ее, при чем не только у себя (что тоже случалось), но и еще где-то около 5-ти машин попадалось с аналогичной проблемой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху