• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема "наоборот"

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Проблема "наоборот"

здравствуйте всем!вопрос странный на первый взгляд-почему у меня нет помех, искажений, фона,гула и т п?достаточно взглянуть на фото и сразу понять что усилитель построен наперекор всем правилам и канонам!
питание 12 вольт импульсное,кулер наличие которого скажем так не приветствуеся,входные цепи провода питания выход-всё только ещё в узел не завязано,шунта 0,1 мкф на оксиде питания нет, о ферритовом "бочонке" я вообще молчу,от переменника до микры провода обычные от косы того же бп,сигнальный провод больше метра с экраном средней паршивости проходит прямо в куче проводов(сеть,моник,тв антенна,интернет),всё это хозяйство питается от одного тройни...пятиника включенного в розетку которая о заземлении слыхом не слыхивала за свои ...дцать лет.....
короче всё не так)))
сильно не ругайте собрал лишь бы заиграло(а вообще с детства нравится паять)не запел бы-выкинул бы и забросил на длительное время(навсегда не получится-это в крови)
итог-сначала шли ужасные помехи!вылечил внешней звуковухой!
пошёл тихий шум на макс громкости т к звуковуха 250 руб
от телефона-тишина! играет чисто!!!
даже на моей "АС"-два запаралеленных 8 омных динамика в коробке из под ботинок на стене)
где те шумы о которых сложены легенды и написаны труды?

фото забыл! вот это чудо)))микра тда 8560

Вложения

• Фото0103.GIF
    Фото0103.GIF
    727.9 KB · Просмотры: 476
А смысл какой этого опуса? Давайте делать через зад?

Может со слухом чего не так? Или с приборами?

Это бывает! Как говорится : Попал в цвет ! В этот раз просто повезло. Не смотря на убогость монтажа , и всей конструкции в целом, всё работает. А в другой раз может и не сыграть. Вот тогда будет и шум , и фон, и куча вопросов!

А что тут удивительного? Объёмный монтаж всегда был наилучшим в смысле возникновения различных обратных связей, фона 50 Гц от импульсника не бывает, а те искажения сигнала, которые даёт ВЧ составляющая питания, вы просто не услышите, если не сравнивать с чем-то, тем более, что всё равно воспроизводится цифровая запись (МР3).

Флуд.
Убейте тему пожалуйста.
Уважаемый groks, я понимаю Ваше рвение, как модератора из другого Форума ...
Но на этом Форуме Вам стоит все таки придерживаться правил и не делать замечаний ...
Модератор ...
:)

просто повезло . у меня при правильном монтаже был само возбуд по вч и нч где то 3 герца .. тебе просто повезло или ты гений сборки узнч. )

ЮРИЙ-DOS я не призываю делать плохо типа-делайте как хотите у меня вон проканало!
ANDREY 69 регулятор есть!
BYDLOKODER до этого то были помехи!приборы шумели,слух слышал)))
ОБОРОТЕНЬ может быть повезло!гений было бы круто)))
теперь GROKS вместо того чтобы убивать чужие темы не на своём форуме дал бы чёткий,ясный,правильный ответ слабо? тогда лучше помолчи! а где мне её было создавать в приколах? типа"смотрите я всё неправильно сделал а оно работает!"я пришёл сюда чтоб услышать авторитетное мнение знающих людей о явлении противоречащему всем правилам и если тебе нечего сказать то лучше не говори ничего!модератор и без тебя разберётся!конечно проще ответить на"а чё эт за деталь и где у неё плюс?"! а тут подумать надо! а подумала пока только не перестающая меня удивлять светлана!
конечно на фотке убожество но я то собирал чтоб увидеть заработает или нет! для меня усилитель это всё новое непознаное! и вот когда я разобрался с выходами-входами,землями и т п я хочу учитывая этот опыт собрать что то капитальное,красивое внутри и снаружи!вот и разбираюсь с процессами происходящими внутри!
надеюсь на понимание! с уважением!

Ну что, остается лишь поздравить с удачной конструкцией. Только, я так и не понял, что Вы хотели сказать...

да в том то и дело что когда соберёшь нормально начнуться помехи всякие! хочу учесть конструктивные особенности этого чуда в силу которых нет помех чтобы воспользоваться ими при сборке следующего!
вот мне говорят что повезло но это же не лотерея! у другого на тех же деталях шум а у меня нет!значит есть причина!
какая?

просто повезло . у меня при правильном монтаже был само возбуд по вч и нч где то 3 герца .. тебе просто повезло или ты гений сборки узнч. )
Ох мнето сколько раз везло.
У меня что не усь то КЗ между дорожками а микра еще ни одна не погорела :)
ЮРИЙ-DOS я не призываю делать плохо типа-делайте как хотите у меня вон проканало!
Ваше дело ;)
А я изза малейшей проблемы все переделываю :)

...у другого на тех же деталях шум а у меня нет!значит есть причина! какая?
Если именно шум, то,скорее всего, усилитель возбуждается. А это может быть из-за неправильного монтажа, плохого источника питания, плохой фильтрации.
Если фон от сети, то это из-за плохой экранировки входных цепей, неудачной разводки земель. Может быть множество и других помех и с каждой приходится разбираться отдельно.
В подобных усилителях (на микросхемах типа TDA8560) навесных элементов минимальное количество и сделать что-то неправильно довольно сложно. В основном сложности возникают с источником питания.

Но мне чесно говоря не верится что у него шума нет.
Тк по опыту зняю что лишний сантиметр провода на входе даёт ужасные наводки...
А тут навесной монтаж, небось еще и провода не экранированы.

Ну он написал, что экранированным кабелем подаёт сигнал...

То, что усилитель не шумит в слышимом диапазоне частот, еще не означает, что он не свистит на ультразвуковых частотах. Самого свиста, разумеется, слышно не будет, но на параметрах усилителя возбуждение скажется непременно. На слух хорошо балалайки настраивать, а радиоэлектроника требует инструментальных измерений.

ладно!соберу следующий буду с ним конкретно разбираться! там всё тоже будет кроме блока питания!
кстати а на каких параметрах усилителя скажется ультразвуковой свист?

На всех параметрах скажется.

Назад
Сверху