• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема подключения видеокарты Gigabyte GV-R577UD-1GD

mrleo1964

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема подключения видеокарты Gigabyte GV-R577UD-1GD

Столкнулся с проблемой. В компе Acer M5100 заменил штатную видеокарту GeForse 8600M GT на Gigabyte GV-R577UD-1GD. Загрузил программное обеспечение с установочного диска, перегрузился, в диспечере устройств - неизвестный адаптер, драйвер стандартный VGA. Пробовал переустанавливать, удалять старый драйвер NVidia - все без толку. Видеокарта не устанавливается. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Драйвера не ставятся - переустановить ОС

там же материнка как в ноутбуке заточенная строго под "свое" заводское железо...
может она не "видит" атишку

Это не ноут, а стационарный компьютер. А вообще асер прошивает БИОС хитрым образом.

А вообще асер прошивает БИОС хитрым образом.
Это точно. :) Извращенцы, блин. Но не думаю, что прошивка Биоса даст проблему при установке драйвера видеокарты в ОС. mrleo1964, драйвер откуда брали? Он соответствует ОС?

sedoy
драйвер откуда брали?
Написал что
Загрузил программное обеспечение с установочного диска,
-----------------------------------
удалять драйвер можно и в безопасном режиме с посл едущей чисткой реестра.

но не думаю что тут это и есть проблема.

попробуй сделать установку в ручную (через диспетчер устройств) посмотри если вообще опознает карточку.

если и так не даст установить - то вероятно, это глюк ОС.
---------------------------------------------------------
для ОС 7 делай установку под правами администратора.(и если нужно под совместимостью с XP \Vusta)

я думаю, что сам драйвер и ОС тут не при чем, если сам адаптер не опознается... нужно перепрошивать Биос. Как это сделать, что-нибудь сталкивался с этим на Асеr? или менять материнку?

Сталкивался, после установки сетевой карты стал вылетать синий экран смерти, ОС не ставилась. Прошили биос и заработало все.

Сталкивался, после установки сетевой карты стал вылетать синий экран смерти, ОС не ставилась. Прошили биос и заработало все.

Помоги, где брал биос, как прошивал - никогда не сталкивался!

mrleo1964 скажи, карточка проверялась на другом компьютере?

карточка работает как стандартный адаптер VGA... т.е. не опознается - тип адаптера неизвестный, тип микросхем неизсетен и т.д. драйвер испольщует стандартный VGA микрософтовский

ты пробовал удалить этот стандартный драйвер VGA? (в безопасном, через диспетчер устройств?)

он должен попросить заново сделать установку.

+ пробовал принудительно сделать обновление ?(так же через диспетчер)

Я стесняюсь спросить, а дополнительное питание к 5770 подключено? А то ведь для 8600GT оно не требовалось.
А так, все симптомы работы карт серии HD57xx без дополнительного питания.

да, конечно, питание включено - иначе бы на мониторе была пустота... в диспечере устройств отображается - Видеоадаптеры -> Стандартный VGA графический адаптер с желтым треугольником с восклецательным знаком. Если зайти в этот адаптер на вкладке Общие: Тип устройства: Видеоадаптеры; Изготовитель: (стандартные дисплеи); Размещение:PCI шина 1, устройство 0, функция 0. Далее - Состояние устройства: Запуск этого устройства не возможен (код 10)

что значит подсовывание?

что значит подсовывание?
mrleo1964 я два раза уже писал про это, в посте 12, и в посте 6

установить через подсовывание *.inf файла.
означает: зайти в диспетчер - в свойства видео адаптера - и обновить драйвер - в ручную из папки драйверов ( миную программу инсталляции)

и снова: что за система у тебя?

Назад
Сверху