• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при работе ноутбука ASUS A52J

Кирилл(67rus)

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при работе ноутбука ASUS A52J

Добрый вечер.
У меня такой вопрос...
Когда я сижу за своим ноутбуком он у меня переодически зависает и потом отвисает. Я уже что только не делал и чистил разными программа и т.д. и даже переустонавливал ОС, но мне это не помогло. Кто знает решение проблемы отпишитесь пожалуйста, а то мне это уже надоело как-то.

а не перегрев тому виной??

даже не знаю.
я щас почистил вентилятор, посмотрю как работать будет.
Ноутбуку только год исполнился:)особо сильно не использовался. а в чем еще проблема может быть???

Чистить надо не вентилятор а радиатор.
Вирусы/антивирусы какие установлены?

Avast. Бесплатный. Такая фигня началась еще на родной винде, решил переустановить, не помогло :(

Помимо забитого кулера еще и термопасту следует глянуть,
а лучше замерте температурки эверестом или speed Fan

Проверить CureIt и AVZ. Вирусня может подгружать процессор.

вирусов нету.
но...я заметил вот что. когда я пользуюсь ноутбуком в то время когда он на батарейке, он не зависает, а когда от сети то начинает виснуть, но если уменьшить яркость почти на минимум то вродебы все нормально.что может быть?

тогда однозначно перегрев - в режиме работы от батареи занижается частота проца и идёт более малое выделение тепла и проц не перегревается. чистить от грязи, менять термопасту и работать дальше

почистил.значит поменяю термопасту. потом отпишусь как работает ноут :)

блин все равно он так же тупит когда я играю на зарядке :(. термопасту поменял :(. может это винда тупит всетаки? раньше он конечно так не тупил в играх

блин поменял термопасту, а эта проблема все равно осталась :(. может это все таки винда? потому что раньше такого небыло в играх.

тогда смотреть надо - на расстоянии диагностика ноута - дело не благодарное

а как провести диагностику? может программой какой? или в сервисный центр надо идти?

тестить память, HDD.. прог разных для теста много.

Апаратная проблема с ноутом Asus A52J

Ребят борюсь с этой проблемой уже неделю, опыт и тесты показывают, что перегрев процов тут абсолютно не причем! У меня сейчас A52Je, и после долгих "танцев с бубном" и обсуждений на форумах, я прихожу к выводу, что разработчики допустили ошибку в принципиальной схеме, в следствии чего на мат плате не хватает питания для работы графического адаптера и жесткого диска (как только запускаешь игры или видео - компютер "зависает" на период от 30 до 60 сек., иногда даже больше, в следствии чего, в системном журнале возникает ошибка - iaStor №9). Из чего следует, что ноут нужно отдавать в сервисный центр!:tehnari_ru_138:

А ты пробовал жесткий диск проверить на наличие bad-блоков? оперативку проверил?

Назад
Сверху