• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке DirectX

• Автор темы Автор темы Shaj
  • Дата начала Дата начала

Shaj

Аквариумист
Реакции
13
Баллы
0
Проблема при установке DirectX

Прошу помощи.
Сейчас переустанавливаю Vista 64 (с нуля, включая формат системного диска). Установил почти все железо (осталась карта ТВ), принялся за программы. При установке DirectX появляется примерно следующее сообщение ("примерно" потому, что ОС испанская, привожу мой перевод):
" Один из необходимых файлов .САВ ненадежен. Проверьте, чтобы криптографические службы были включены и чтобы сертификат файла .САВ был действительным".
Возникают следующие вопросы:
- речь идет о *.САВ Vista?
- где эти криптографические службы включаются?
- если запустить установку Vista в режиме восстановить ОС это поправит дело?

Заранее благодарен всем, кто ответит!

Последнее редактирование:
А зачем Вы ставили дирек то?.. В висте итак 10 стоит, а 11 под ней не заработает...

А зачем Вы ставили дирек то?.. В висте итак 10 стоит, а 11 под ней не заработает...

Сейчас проверил. Один из кодеков просил обновить DirectX. Я продолжил без обновления и все получилось ОК. Я не знал, что в Vista встроен DirectX.
Прошу у всех прощения за ламерство!

Сейчас проверил. Один из кодеков просил обновить DirectX. Я продолжил без обновления и все получилось ОК. Я не знал, что в Vista встроен DirectX.
Прошу у всех прощения за ламерство!

Да ладно, ничего страшного, на будущее, в ХР 9 встроен, в висте 10, в 7 - 11... Главное, чтоб еще видиокарта поддерживала диреки...

+ каждая из версий содержит библиотеки предыдущей.

Назад
Сверху