• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при включении компьютера

• Автор темы Автор темы Dron98
  • Дата начала Дата начала

Dron98

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при включении компьютера

При включении компьютера сильно шумит видеокарта, но ничего больше не происходит, пока reset не нажать. После нажатия reset видеокарта шум снижает до нормального, проходит минута-две, комп пикает и дальше всё нормально.
Система: процессор Core 2 quad q6600 2,4 GHz, мать ASUS P5N-E SLI, память patriot DDR 2 1024x2, видеокарта radeon HD 5850, питание thermaltake 550w, 2 HDD: один 400 Gb + один 1000Gb
Проблема появилась после того, как заменил видеокарту (раньше была nVidia GTX 8800)
Подскажите, пожалуйста, можно ли что нибудь сделать, чтоб комп сразу нормально включался без reset и 2-х минутного ожидания?

А windows переустанавливали?Если есть дополнительное питание на видео карте проверьте разъем!

Работать перестала, вот и заменил.

Windows переставил, но дело вряд ли в этом, ведь проблема проявляется ещё до загрузки ОС. Питание на карте подсоединено нормально, если отсоединить, то комп в принципе не включить будет, уже проверял.

Работать перестала, вот и заменил.
А сколь проработала?...Я к тому, что мот дело не в карте?...К примеру,надо обследовать матерь на предмет дутых кондёров и прочего...И конечно, в первую очередь надо проверить - это Блок Питания!

Я тоже думаю проблема с блоком питания, проверял с менее мощной видеокартой, всё работает нормально, хотя когда покупал видеокарту в магазине сказали что должно хватать 550 Вт. Если нет никакого способа уменьшить потребление энергии видеокартой, то придётся наверно менять блок питания.

Здравствуйте, у меня проблема при включении, на чёрном экране появляется маленькое окошко и пишет parse error @ at line 266. Хотелось бы узнать как это можно исправить? Ещё иногда бывает вообще не включается, пишет про какой-то ключ. Какое-то время постоит потом включить возможно, но если и включится, потом бывает что не выключается через меню "Пуск". Подскажите пожалуйста в чём может быть дело, мне сказали что проблема может быть в жёстком диске, можно ли его привести в порядок без замены?

Назад
Сверху