• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при выходе из спящего режима

• Автор темы Автор темы Urian
  • Дата начала Дата начала

Urian

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при выходе из спящего режима

Доброго времени суток.
При выходе из спящего режима Windows XP SP3 возникают ошибки приложений. Приложения разные (и все завершают свою работу), но только те которые запущены. Также выдается сообщение об ошибке антивируса, который завершает свою работу. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

P.S. Последние события приложений перед ошибками (из журнала событий системы):

1.Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: Shared heap exhausted or damaged, process ID b6c, total alloc:3e760...
(4 раза)

2. Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: WAIT_TIMEOUT, while waiting for a read to clear - resetting read event (1 раз)

P.P.S Заранее благодарен

Доброго времени суток.
При выходе из спящего режима Windows XP SP3 возникают ошибки приложений. Приложения разные (и все завершают свою работу), но только те которые запущены. Также выдается сообщение об ошибке антивируса, который завершает свою работу. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано?

P.S. Последние события приложений перед ошибками (из журнала событий системы):

1.Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: Shared heap exhausted or damaged, process ID b6c, total alloc:3e760...
(4 раза)

2. Не найдено описание для события с кодом ( 1 ) в источнике ( nview_info ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: NVIEW : Explorer: WAIT_TIMEOUT, while waiting for a read to clear - resetting read event (1 раз)

P.P.S Заранее благодарен

Ситуация интересная. Я отвечу так, как я это понимаю. Скорее всего, проблема в кустиках реестра. Надо попробовать дефрагментировать реестр, и почистить его... Есть шанс...

Спасибо, Asterix3.
Последовал Вашему совету (дефрагментировал реестр при помощи дефрагментатора Portable TuneUp Utilities), а также проверил компьютер на виры. Нашёл один вир: TR/Gendal.2.2823. Перезагрузился. Во время завершения сеанса вылетела ошибка Explorera. После reboot`а все OK! Большое спасибо!

К сожалению, я рано радовался. Теперь ошибки стали происходить при входе в спящий режим. Может быть это вирусы, которые мой антивирус (Avira AntiVir Premium) не видит?

Сегодня я скачал DrWeb CureIt! и проверил им свой компьютер. Вирусов не обнаружено. Теперь мне совсем ничего не понятно. Может кто-нибудь что-нибудь знает?

P.S. На Microsoft`е был вчера. Ни один из советов не помог... к сожалению:(

Urian, вы бы еще коды ошибок дали и источник, а еще лучше журнал выложите.

К сожалению, я рано радовался. Теперь ошибки стали происходить при входе в спящий режим. Может быть это вирусы, которые мой антивирус (Avira AntiVir Premium) не видит?

Хорошо, что дефрагментировали реестр.
Но, теперь действительно нужны коды ошибок, или их номера. Высвечивается ли синий экран, или, может, просто ошибку Виндовса даёт?
Если это вирус, то он просто повредил вход в спящий режим. Проверь ещё комп с помощью утилиты Касперского AVZ. Её можна скачать http://z-oleg.com/avz4.zip. Попробуй ещё так. А вообще, то надо восстанавливать реестр. У тебя какая Винда стоит?

Ошибка (смотрел в Журнале событий) - Неверная функция. Эта ошибка у всех завершающихся приложений.

Был синий экран, но слишком быстрый. Я не успел его рассмотреть. Система перезагрузилась. Во время перезагрузки я нажал F8 и выбрал последнюю удачную загрузку. После запуска Виндовс сообщила, что она сама себя восстановила после серьёзной системной ошибки.

Что касается вируса, то я не уверен, что он есть. Я проверил компьютер утилитой DrWeb CureIt! (свежескачанной).

Windows XP Pro SP3

Теперь ещё ко всему прочему добавилось вот что: при ввввыходе из спящего режима создаётся ситуация, будто нажата клавиша Shift. Правда через некоторое время этот эффект пропадает.

Назад
Сверху