• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при загрузке Windows.

sinspower

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Xочу спросить кое-что по работе компьютера. Стоит у меня Windows XP Professional SP 2. Несколько дней назад был скачок напряжение в электросети и комп выключился и не включался в течении 10 минут и я подумал, что перегорел блок питания. Но через 10 минут, после нажатия заветной кнопки Power комп неожиданно заработал. НО в меню выбора пользователя (при загрузке винды) после нажатия на иконку одного из пользователей комп зависает. Нормально я могу увитдеть свой рабочий стол только через 2-3 попытки. При этом рабочий стол появляется, но работать можно только минут через 5, т.к. компьютер не реагирует на мышь и клаву. Дальше - хуже, я могу проработать от 5 минут до 1,5 часа, а потом комп беспрецендетно виснет, не зависимо от того играю ли я, работаю или слушаю музыку. Help plz!!!
Может кто уже сталкивался с такой проблемой? И вообще это железки или ПО? Спасибо.

P.S. Почему Windows делали не Blizzard?

Могла подгореть материнка ...
Надо тестить комп ...

или лага с блоком от перегрузки

Поиогите новичку

В общем может тупой вопрос для вас,но я новичек в компьютерах...Вопрос:лучше ли 2х ядерный процессор чем одноядерный если у них одинаковая частота? Например у каждого по 2.1Ghz?Или если 2х ядерный то эти 2.1Ghz умножаются на 2 и получается 4.4?Поясните пожалуйста...

2-х лудше .

В общем может тупой вопрос для вас,но я новичек в компьютерах...Вопрос:лучше ли 2х ядерный процессор чем одноядерный если у них одинаковая частота? Например у каждого по 2.1Ghz?Или если 2х ядерный то эти 2.1Ghz умножаются на 2 и получается 4.4?Поясните пожалуйста...

да 2х ядерный лучше одноядерного даже при одинаковой мощности, т.к. двухядерный имеет 2 ядра и у каждого ядра мощность скажем 2.0ггц , т.е. общяя мощность такого процессора = 4.0 ггц
у четырех ядерного мощность умножается на 4 , кароче везде так..

А еще я слышал,что хр для 2х ядер не самый оптимальный вариант,так как система видит только 1 ядро.Получается нужно переходить на висту?

все хр видит , хр х32 не видит больше 4 гб оперативки, единственный ее минус

А еще я слышал,что хр для 2х ядер не самый оптимальный вариант,так как система видит только 1 ядро.Получается нужно переходить на висту?

Не винда не видит два ядра, а мало приложений (программ) работающих с двумя ядрами (сейчас все больше игр для двух ядер выходит) и уж с четырьмя совсем нет. Вот и получается мощность которая не используется.

Не винда не видит два ядра, а мало приложений (программ) работающих с двумя ядрами (сейчас все больше игр для двух ядер выходит) и уж с четырьмя совсем нет. Вот и получается мощность которая не используется.

не вводите в заблуждения человека, все хрюша видит..гугл вам в помощь

По поводу умножения мощности двух ядер....
2х2.0=4.0ггц...кто вас научил так считать? Нет. Если ядро работает на частоте 2Ггц так оно и будет на ней работать, а если прибавить еще одно ядро, то частота процессора не увеличиться до 4Ггц. Просто теперь на вашем компе можно запустить одновременно еще равнозначную задачу без потери производительности... ядра увеличивают способность к многозадачности (одновременная работа нескольких программ)
Для тех же игр важна качественная, а не количественная сторона ядер.. то есть чем больше частота ядра тем лучше...
ну например я бы выбрал двухядерный проц 2х3.0Ггц, нежели четырех 4х2.4Ггц

Назад
Сверху