• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с А/С Defender Avante M40

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Проблема с А/С Defender Avante M40

Всем привет и с Рождеством!
Такая вот проблема-есть вот такая А/С, слушал мало, с момента покупки прошло меньше года, но не менее полгода.
Но не суть.
Сейчас при включении происходит такая фигня-включаем-колонки играют, а саб гудит и если выкрутить ручку баса на всю-звук из саба-бук-бук-бук))))Ну я думаю понятно, что за звук).
Если убрать басы-гул изчезает-но если прислушаться то слышно шум из саба, как бы гул без баса.
В чем может быть причина? Кстати-до этой поломки при включении саб издавал громкий щелчок, а изначально ничего подобного не было. Разобрал его-на вид все норм, 3 микросхемы tda2030 стоят

да, кондеры не вздуты

А как проверить? Я поглядел по плате-дорожка от выхода к сабу (колонке) идет одним выходом к одной из ножек микросхемы/ Впринципе я определил, какая дохлая должна быть
Т.к у нас нет магазинов , торгующих такими микрухами (да и вообще радиодеталями)), как вариант-заказать из китая (лот из 20 штук стоит 200 руб примерно) или у нас по почте 50 рублей есть Tda2050v-она подойдет?

TDA2050 скорее всего на саб не пойдет; она будет тише играть. Надо искать 2030.

А как проверить?
Очень просто.
Наверняка динамик сабба включен по мостовой схеме. Тогда на обоих входах динамика д.б. половина напряжения питания. Там где его нет - то и померло.

Кстати-до этой поломки при включении саб издавал громкий щелчок, а изначально ничего подобного не было.

Попадался мне подобный агрегат, Sven по-моему. Там и защиты нет никакой, только на тумблере 220v стоит варистор последовательно. Может он "мягкий старт" обеспечивает?

Наверняка динамик сабба включен по мостовой схеме. Тогда на обоих входах динамика д.б. половина напряжения питания. Там где его нет - то и померло.

Моста нет там, ТС писал про 3 микросхемы - скорее всего 2 сателлита и вуфер.
В моем экземпляре было двухполярное питание, так там напряжения не будет (хотя на дохлой мс может :) ).

ну раз не подойдет 2050 - то придеться из китая заказывать))
20 штук-200 рублей)

Вообщем-перепаял я микруху на аналогичную
Гул остался, но нет "бук,бук, бук)"
Гул на регулятор громкости не реагирует, на регулятор тембра нч реагирует
Что могло сдохнуть?

почитал тут малость в инете, пишут что микра 4558Д может сдохла
поглядел-а такая то есть!

вообщем, решил их продать и купить новые)
Неохото с ними возиться)

Можешь сделать проще:) через тырнет-магаз заказать конструкторы стерео на 2030 и один моно 2030, фнч и влепить на место дохлой сборки новую:)

Еще возможен такой вариант: микросхемы если еще есть новые - собрать стерео по типовой схеме с двухполяркой и под саб вывести третью микросхему со входом параллельно одному из каналов с тем же фнч. В общем, простор для маленького творчества есть:)

Последнее редактирование:
Ап теме)
Вообщем, никому эти колонки ненужны...
И тут я вспомнил про китай...
Aliexpress.com : Buy new 2013 200W 12V Mini Hi Fi Amplifier Radio MP3 Stereo for Home Amplifier for Car Motorcycle Boat 18717 from Reliable amplifier mp3 suppliers on Digital&Life
Такой усилитель как? 200W конечно не будет, но раскачает ли саб и колонки?
Кстати, на динамике саба написано 30W

На димнамике надпись 30вт нынешних стоит ватт 5-7. Любую мощность продукции поднебесной такого плана можно смело сразу резать раз в 5-6 меньше написанной и получится фактическая. Отталкивайся от этого при выборе усилителя:)

Назад
Сверху