• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с АС Microlab M-111

Webanuti

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с АС Microlab M-111

Привет технари, имеется акустическая система Микролаб модель М-111, с регулировкой громкости, при работе звук тихий, куда копнуть чтобы звучал громче?

не могу прикрепить фотки схемы защита от спама пишет!

1. Фотки Вы можете прикрепить, если воспользуетесь сервисом нашего форума, а не будете пытаться тащить сюда ссылки на хостинги (что, напомню, нашими Правилами запрещено).
2. Не следует лезть в чужие темы со своими проблемами — создавайте свои темы, для этого нужно всего лишь выбрать нужный раздел и нажать соответствующую кнопку. На первый раз я сделал это за Вас.

Успехов!

ок понял, вот фотки

Вложения

• IMG-20200318-WA0012.jpg
    IMG-20200318-WA0012.jpg
    74 KB · Просмотры: 114
  • IMG-20200318-WA0011.jpg
    IMG-20200318-WA0011.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 99
вроде ничего вздутого нету в схеме и запаха гари тоже нет

Начинаем с проверки наличия и соответствия заданным питающих напряжений.

Это юмор я так понял, Несколько далек от понятия что вы описали, напряжение и ток я так и не понял что это такое, мои знания электроники завершаются подключением через реле по рисункам автомобильного освещения и прочих потребляющих вещей, пару раз заменял и паял детальки, можно чуть как то проще, мультиметр имеется?

Значит у вас оконечник включен по мостовой схеме. Велика вероятность выхода из строя одного из каналов TEA2025B.
Еще бы измерить напряжение на выводе 16 этой микросхемы, относительно любого из выводов 4,5,9,12,13. Судя по схеме, там должно быть порядка 9V.
Снимок.JPG

напряжение и ток я так и не понял что это такое
куда копнуть чтобы звучал громче?
Редко такое говорю, но в данном случае подкоп нужно вести ближе к дому человека, у которого есть понятие о токе и напряжении, короче к мастеру-ремонтнику!
Иначе
при работе звук тихий
запросто может вылиться в "Звука нет! От слова совсем!!!"

Назад
Сверху