• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с автомагнитолой

тиристор дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с автомагнитолой

у меня на автомагнитоле ERISSON RU-119 проблема я подключил к автомобильному заряднику он выдавал 17 вольт у меня на магнитоле нагрелся 16 вольт конденсатор магнитола выключилась теперь я включаю и у меня греются 2 маленьких транзистора почему они греются не знаете?

Видимо вышли из строя.
К заряднику не стоило подключать, там ток пульсирующий, а не постоянный. Да ещё может быть и небольшой обратный ток, что часто используется в зарядниках для десульфатации.

у меня все работает просто греются транзисторы что будет дальше? И как устранить эту проблему?

Дубль темы.
тиристор дима Кыш в исходную, а то запутаемся.
Что делать уже написано там.

теперь я включаю
Куда? От чего питаешь сейчас?
у меня все работает
Считай что повезло.
просто греются транзисторы
Насколько сильно греются? Рука может терпеть? Можно ли слушать магнитолу 30 минут без перерыва?

Всем здравствуйте.Хотел узнать, может кто что подскажет.Вообщем решил поставить в авто поверх магнитолы хренометр (такая штука с 4мя окошками а там стрелка со шкалой, показывает децибелы, вольтаж и темпер) закрутил её, запаралелил с магнитолой и нечайно коротнул корпус на + магнитоллы.Вообщем магнитола теперь включается только на пять секунд, только начнёт работать и тут же тухнет.Хотя напряжение на неё идёт, хренометр тоже работает.

Может перегрев выходной микросхемы УМ? Коротнули наверное, и вывели ее из строя.

Скорее всего в самой магнитоле отгорела масса на плате. Выше кстати писали о транзисторах,тоже вариант. Это коммутирующие ключи

Назад
Сверху