• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Biostar P4TPT

romanich766

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Biostar P4TPT

Помогите разобраться.У меня на старенькой мамке видео не кажет(работало все нормально,но со временем появилась такая проблема),но все остальное работает.Мать Biostar P4TPT ver7.0 ,проц P4 2800/512/800 ,память ddr 256Mb 333Mhz ,video radeon 9200 128Mb AGP(PCI S3Trio тоже пробовал) ,HDD 20Gb 5400rpm Seagate,БП 250W PowerMan :(:(:(

Кондеки на плате вроде целы,не распухшие

Какая проблема, опишите подробнее, что, где, когда?

Когда включаю это железо,то почему-то монитор ничего не кажет.Все уже перепробовал.На другой мамке пробовал свои железки,все работает

Два раза запускался на короткое время секунд на 10,и больше нивкакую.Друг говорит что мамка глючит.

Работает все,тока видеосигнала нет почему-то

Может контроллер какой глючит?

Визуально осмотрел всю плату вдоль и поперек,ничего такого подозрительного не обнаружил

С БП другим пробовали?

Дмитрий,что скажешь?

и с другим бп тоже самое

Скорее всего конденсаторы на мамке(даже если не вспученные), если никаких SMD деталей не отсутствует. Менять в первую очередь те, которые сильнее греются от рядом расположенных горячих чипов, силовых транзисторов(полевиков) и т. п.
Ну а в первую очередь, надо сбросить биос - либо джампером, либо батарейку вытащить минут на 10 с мамки.

Может с бп помощнее(к примеру 350-400W)попробовать,тока жалко что пока нет такого

Биос сбрасывал,не помогло.Наверное и в самом деле кондеки высохли.Такой вопрос:если с кондеками проблемы,то может помочь блок питание помощнее?

Может с бп помощнее(к примеру 350-400W)попробовать,тока жалко что пока нет такого
Вряд ли. Если 250W могло бы не хватить в винде, когда проц загружен нагружающими приложениями или играми(потребление системы заметно возрастает), то до загрузки ОС 250 ватт вполне должно хватить.

Биос сбрасывал,не помогло.Наверное и в самом деле кондеки высохли.Такой вопрос:если с кондеками проблемы,то может помочь блок питание помощнее?
Нет. Только замена проблемных конденсаторов.
Хотя, возможно, могло бы помочь делу наличие на плате джамперов или дипов, которыми можно понизить частоту системной шины и т. п., но такие вещи вроде на более древних мамках бывают, а в подобных или более новых - настройки в биосе меняются.

Спасибо за помощь.Придется мать приобретать,т.к. кондеки менять нудная процедура и принадлежности специальные требуются.

Я на другой плате проверил тоже самое.У меня еще такой вопрос:если проц сгоревший то мать и все остальное работать не будет(тоесть кулеры крутиться не должны)?Может кто пояснить?Я на мамку грешил,а на самом деле мне кажется что проц или оперативка сгоревшие.

Вторая плата ECS P4M800-M V1.0A точно рабочая,но также как и на первой видеосигнала нет.И динамик пищит периодично,длинными гудками периодично

Назад
Сверху