• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с БП

• Автор темы Автор темы Erikson
  • Дата начала Дата начала

Erikson

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с БП

У меня тут появилась такая проблема в общем компьютер был выключен и я с юсб заряжал телефон и тут я заметил что телефон то заряжается то нет так я выключил БП кнопкой и и опять его включил и через секунду хлопок.
В чем проблема может быть и что можно сделать? БП 350вт tehno015

Если был хлопок то смотри электролиты, такая-же фигня была открыв корпус бп сразу выпал взорвавшийся электролитический кондер помоему на 200мкф 25 вольт, нашел то место где он стоял (от него остались только ножки) выпаял их, а затем поставил аналогичный ему кондер из своих запасов и все прекрасно работает по сей день!

Ну я открыл бп и увидел что два електролита на 680 мкф вздулись попробую их заменить а там посмотрим.

Бери на то же рабочее напряжение, а можно и больше - будет только лучше. Только, конечно, если влезут туда.
Да, можно больше но не меньше чем было и полярность не перепутай! Удачи!)

Проверь диодный мост. В импульсниках часто стоят термисторы, и их нельзя сразу включать после выключения. Термистор не успевает остыть и повышенным током выбивает диодный мост.

А как проверить диодный мост?

Проверь диодный мост. В импульсниках часто стоят термисторы, и их нельзя сразу включать после выключения. Термистор не успевает остыть и повышенным током выбивает диодный мост.
и опять бравооо..Я только сегодня делал такой и менял иммено мост ....пробило..

А еще вопрос можно ли поставить кондеры на 1000мкф?

А как это узнать?

Назад
Сверху