• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с чтением CD-дисков (DVD читает).

Железо

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вот проблема есть такая. Вставляешь DVD-диск - все нормально. СD-диск - чтение вроде идет, но он автоматически высовывает диск обратно.

Примечание: 1) Недавно установил Vistу вместо XP;
2) разбирал CD-ROM всвязи с механической неполадкой;

На другом компе проблема другого характера - нужен декодер для воспроизведения фильмов.

Примечание: 1) недавно установлена Windows XP.

Помогите, пжл. Я теряюсь в догадках. Нужен совет.

Привод случаем не NEC 35** ?

Насчет первой проблемы: скорее всего сказалась механическая неисправность, а может просто оптика села или испачкалась.
Насчет второй: ставь K-Lite Mega Codec Pack, разом избавишься от кучи всяких проблем с видео\аудио.
<Ссылку убил, т.к. был предложен лучший вариант> Внимание! Ссылку привел для примера, то есть на вирусы не проверял и у себя не ставил.

Аццкий сатана написал(а):
Насчет второй: ставь K-Lite Mega Codec Pack, разом избавишься от кучи всяких проблем с видео\аудио.
http://softportal.com/?id=2891 Внимание! Ссылку привел для примера, то есть на вирусы не проверял и у себя не ставил.
ставь и получишь кучу новых проблемм... :) хорошая ссылка тут http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec_Pack_download.htm
это последние версии

Перегрев компьютера

Я собрал компьютер к сентебрю все нормально было но я 2 недли назад чистил комп после использования и обнаружил что на жесткаче и видеокарте яишницу жарить можно.Я посматрел температура жесткого диска 52 нрадуса а процессора 55 видеокарты не но сейчас посмотрю(Она правда горячая подержишь секунды две уже больно очень)Кулера работают нормальна их два сзади и спереди внизу впринципе быстро работают.Также в играх-crysis полчаса игры и лаг 4 минуту и все норм опять через полчаса лаг
Мать Asus P5K EPU
Проц Intel core 2duo e7200
Жесткач WD5008
Видеокарта Geforce 8600gts
Мне нужно понизить температуру на жесткаче видюхе и проце скажите как (я сейчас опять все вынимаю и чищу мож поможет)

для новых компов, это не температура. а норма вещей. хотя дополнительное охлаждение не помешает

Хехе у мя сейчас вообще кулера отказали глупый вопрос я но я тут пытаюсь их включить через асус тулзы(ai suite и pc proble) но выдает проблему странно подключено все к компьютеру

52 для жесткого - не норма, а перегрев. А кулера можно попробовать включить в BIOS. А лучше вообще его настройки сбросить на стандартные. Должно заработать.

Для жесткого этого слишком! Однозначно необходимо доп охлаждение или он проработает не долго. Начнут появляться плохие сектора, потом винда начнет ломаться из-за сбоя Фат-таблицы и в конце концов Вы его выкинете на свалку.

Denesis написал(а):
52 для жесткого - не норма, а перегрев. А кулера можно попробовать включить в BIOS. А лучше вообще его настройки сбросить на стандартные. Должно заработать.
для жёсткого согласен. многовато.хотя WD достаточно сильно греются

Назад
Сверху