• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с чтением DVD-дисков

• Автор темы Автор темы un1ted21
  • Дата начала Дата начала

un1ted21

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с чтением DVD-дисков

Проблема с ДВД-ромом СД диски читает а ДВД пытается читать но не может

Разбирал смотрел и нашел что механизм который двигает лазер глючит

Если смог выложу видео

если бы он глючил, то и СД не читались бы

Но тогда в чем же проблема ? Может лазер ?

что за устройство? (дайте полное название)

все диски так? (копированные и оригинальные?)

головку чистили? диски не царапанье?

Если смог выложу видео
Можно,просто фотографии закинуть.

Название незнаю ( Китай точно )

Копированые пытается а лицензионые более менее читает

Разбирал но до головки не до лезал

что значить китай? что написано в диспетчере устройств? ( или скачайте Everest (Системные утилиты и прочее) и посмотрите данные) это сата Дисковод? или IDE?
Копированые пытается а лицензионые более менее читает
сделайте для начала простую чистку с диском очистки. или просто аккуратно продуйте линзу.

+ сделайте замену шлейфа для проверки.

Возможно лазер умирает.

А прошивка как вариант, я как понимаю никто не рассматривает.:tehnari_ru_149: И после обновления проблема может уйтди.

Модель DVDRW DRW-3S167 VJSG1

дисково ИДЕ

Жан я думаю прошивка не поможет он 2005 года выпуска

un1ted21 вы пробовали уже делать, то что сверху написано?
сделайте для начала простую чистку с диском очистки. или просто аккуратно продуйте линзу.
+ сделайте замену шлейфа для проверки.

Возможно лазер умирает.
возможно и так..

3 сразу отподает если он оригинальные двд диски читает то я думаю он еше не умер

А что за диск очистки ?

А что за диск очистки ?
Панацея, на диске щётка на щетку капаеш гель. И он чистит, но это мелочь если чистить то разобрать двд и прочистить вручную, лчше получается.:tehnari_ru_149:

Назад
Сверху