• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Delphi

• Автор темы Автор темы Neste
  • Дата начала Дата начала

Neste

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Delphi

У меня маленькая проблема на работе с базой данных написанной на Delphi (написана не мной) База работала нормально, но на днях не стала запускаться. Попробовала переустановить, прописала путь для альяса, стала настраивать компоненты в Data Modul, а компонент table не принимает значение true, ругается (дословно не помню, что индекс таблицы не верный, попробовала таблицу через database desktop открыть, тоже ничего) Помогите пожалуйста или дайте совет по моей проблеме. Заранее большое спасибо!

Ну знаете ли, угадать причину вашей ошибки на расстоянии мы не в силах. Говорите точно, после чего началось, какую ошибку выдает. Проверьте правильность пути в файлам таблиц, активность альяса и т.п.

Я прекрасно понимаю, что угадать причину проблемы на расстоянии трудно, все равно спасибо, что откликнулись. Альяс я перепроверяла, прописала правильно (по-крайней мере как нам рассказывали в институте). Причем один table принимает значение true...
Еще один вопрос, т.к я не компетентна в этих вопросах. мог ли вирус нанести урон?

Может и вири погрызли таблицу. Код ошибки точный соообщите, когда таблицы открываете

Когда открываю таблицу: unable to open table
error in opening c:-program files\borland\delphi5\bin\delpphi32.dmt

О, у вас даже пятое делфи. Попробуйте переустановить его, или исправить ошибки.

Назад
Сверху