• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DirectX xp

• Автор темы Автор темы LoNg0
  • Дата начала Дата начала

LoNg0

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с DirectX xp

Как-то захотел скачать игру Tom Clancy: Future Soldier.. все установилось. В конце табличка "обновить directx" я принял на свою голову, уже после ОЧЕНь долгих выяснений я понял что обновилась 10 версия директа. Проблема в том что хр поддерживает максимум до 9 версии, а если в сети весит "директ 10 для хр" его лучше не качать.. Так вот я не могу удалить эту 10 версию. Ее нет ни в "установка и удаление программ" нигде, конечно я знаю что эти файлы, файлы директа хранятся в папке c:\windows\system32, но я не знаю какие файлы удалять тк они разбросаны по папке, типа d3dweqe.dll и т д. Пробовал очень много прог по удаленю директа dxkiller/directX Happy unistal и многие другие... Знаю очень действенный способ, но он мне не помог к сожалению мб кому то поможет

Кому нужно переставить с Direct10 на 9 может нажать "пуск>выполнить>набрать regedit
перейти в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectX
кликнуть на Version и изменить 10 на 8
после этого спокойно ставить 9 ( то есть с офф сайта майкрософт прогой dxwebsetup.exe)
Сам так с 10 попал, сейчас вернул на 9.0с
З.Ы. кстати можно вместо 10 поставить хоть 20 и в dxdiag отобразится, что у вас стоит direct 20.0

У меня была версия 4.10.0.18000 потом сменил на 4.8.0.18000, нашло обновление, но не захотело скачать, по-видимому из-за файла поврежденного хз
Так вот мне это не помогает прога dxwebsetup.exe ругается и не хочет качать обнову хотя и находит ее, она 9.5 мб весит. Пишет: Программе установки не удалось загрузить файл. Повторите попытку позже или проверьте сетевое подключение.
Можете даже не писать : тебе фаервол мешает или включи интернет...

выдавало разные ошибки при запуске игр: не удается найти dxdiag.dll \ просмотрите логи DXError.log u DirectX.log
Я думаю у меня просто повреждены файлы директа, и вообще перестала работать команда пуск\выполнить\dxdiag. Так как мне удалить этот гребанный директ и скачать 9-ый, скачать не проблема, а вот знать что удалить. Прога directx Happy unistal показалась мне поприличнее, но там я не увидел значение unistall только ребуты которые мне не помогли. ПОМОГИТЕ)

Звука вообще нету , только видео. Когда запускю к примеру kmplayer пишет microsoft visual c++ runtime library и т.д.

Вот на всякий случай покажу как решал ее другой человек , но у меня так не выходит потому что в "установках и удаление программ" нет директа..

Решение, как здесь уже писал мой товарищ по несчастью, крылось в сносе DirectX10 для WinXP(SP2).
Однако, должен заметить, что по ссылке на скачку самой последней версии DirectX на странице поддержки скачивается установщик, который в случае запуска поверх уже установленной 10й версии DirectX (для ХР) сообщает, что все мол хорошо, у вас стоит последняя версия программы. При этом, в случае запуска поверх версии 9.0с он ее до 10й не обновляет.
И, согласитесь, когда рекомендованный поддержкой установщик говорит, что все в порядке, не сразу заподозришь подвох.
В интернете на разных форумах народ мается этой проблемой (окно с шапкой "Microsoft Visual C++ Runtime Library" и текстом "Runtime Error! Program: C\***\***.exe This application has requested the Runtime to terminate it an unusual way. Please contact the application's support team for more information."), но я нигде не нашел совета попробовать снести\переставить DirectX. Возможно, это помогает только в конкретном случае с WoT, мне сложно судить.
В любом случае, после запуска через панель управления установка\удаление программ удаления DirectX10 у меня проблема пропала и теперь игра запускается как и прежде.
Никакой новой версии DirectX после удаления 10й указанным способом я не ставил - просто на удачу попробовал запустить игру и помогло.
Мне кажется, стоит где-то указать, что для WinXP установка DirectX10 может привести к появлению вышеуказанного мною окна с дальнейшей невозможностью запуска игры.

P.S - Даже после сноса DirectX10 через установка\удаление, в отчете dxdiag указывается версия DirectX10.0, но это уже никак не мешает запуску WoT.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------

Вот список dll директа. Вопрос: если я их всех удалю из папки c:/windows/system32 скачает ли мне потом веб-обновление майкрасофта директ 9 или опять напишет ошибку? мол нету ни одного файла директа не знаю куда качать скажет прога..?

a783a30d7993.jpg

вот тест системы.
5b5cd04e924d.jpg

Назад
Сверху