• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с дискретной видеокартой на ноутбуке

SergeiIU

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с дискретной видеокартой на ноутбуке

Здраствуйте,

Возникла проблема (как я видел по разным темам) распространенная. Однако мне не подошли те способы решений, что я видел.

Суть в том, что при запуске приложений работает в основном графический адаптер Intel UHD, а хотелось бы NVIDIA. Особенно, когда дело доходит до игр.

На первом скрине видно, что запущена игра и Интел немного бьется в кайфе от того, что не может справиться. При это NVIDIA что-то тоже пытается выдавать, но безуспешно.

На других скринах я накидал всё, что мог посчитать полезным, а именно мои попытки заставить работать карту NVIDIA активнее. Пробовал "настройки графики" Винды, настройки в панели NVIDIA, включал и отключал различные мониторы, менял герцовку (это те способы, что я прочитал с других форумов и тем).

Результат не меняется.

Однако в играх, где можно указать какую видеокарту использовать, ситуация намного лучше. К сожалению данной опция есть не везде.
При это адаптер Intel что-то из себя регулярно выжимает, но не на 100 процентов как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо за потраченное на меня время.

Аппаратная конфигурация:
Тип ПК: Laptop
Системная плата:Gigabyte G5 MD
Процессор: 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-11400H 2.70GHz
Оперативная память: DDR4 16 Gb
SSD0: CT120BX500SSD1
SSD1: ESR512GTLG-E6GBTNB4Оперативная память: DDR4 16 Gb
SSD0: CT120BX500SSD1
SSD1: ESR512GTLG-E6GBTNB4
Видеокарта0: Intel(R) UHD Graphics (1 ГБ)
Видеокарта1: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti Laptop GPU (4 ГБ)
Монитор0: Универсальный монитор PnP [NoDB]
Монитор1: Dell S2216H (HDMI) [21.5" IPS LCD] (6XC126AA0UNT)

Системная конфигурация:
Операционная система: Операционная система Microsoft Windows 10 Pro
Разрядность ОС: х64

Вложения

• proc.jpg
    proc.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot1.jpg
    Screenshot1.jpg
    35.7 KB · Просмотры: 26
  • Screenshot2.jpg
    Screenshot2.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 27
  • Screenshot3.jpg
    Screenshot3.jpg
    74 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_4.jpg
    Screenshot_4.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 26
К сожалению, после просмотра предлагаемых тем, ответы так и не получены, а ситуация не исправлена

Обнаружил "костыль". Когда отключаю второй монитор (не важно какой), а потом начинаю включать другой и выключать рабочий, то постепенно процент нагрузки в Диспетчере задач смещается к дискретной видеокарте.

Потрясающе) Но хотелось бы устранить причину

Причем происходит это не сразу, а к разу пятому

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху