• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с дополнительными USB портами

• Автор темы Автор темы Djekpot
  • Дата начала Дата начала

Djekpot

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с дополнительными USB портами

вобщем такая проблема

есть старый ноутбук фирмы Cyber , привезенный очень давно из заграницы, он используется на даче. Сделан он еще под винду 2000 и в нем только один usb разъем, к тому же давно сломанный.

Сейчас на ноуте стоит XP, добавлено два дополнительных слота usb с помощью карты PCMCIA . C большинством приложений проблем не возникает, но вот usb 3g модем Билайн отказывается работать. Устройство не опознается виндой, хоть искуственно подсовывай драйверы, хоть не подсовывай. Модем исправен и проверялся на других компьютерах.

Возможно ли как-нибудь решить данную проблему ? Добавить каким то другим образом usb ?

Может быть ноут не поддерживает юсби 2.0, а модемы вроде как раз такие вроде.

не, эта карта с 2-мя usb как раз 2.0

Хм, может попробывать принудительно драйвера на модем поставить.

. Устройство не опознается виндой, хоть искуственно подсовывай драйверы, хоть не подсовывай.

в компьютерном магазине сказали. что дело именно в том что эта pcmcia карта ретранслирует юсб не в полном объеме , если так можно выразиться )

но решений не посоветовали

Ну если я правильно понял то мамка бука просто не рассчитана на 2.0 и карты ей не помогают, я вообще слабо знаком с устройством ноутов, но похоже ничего хорошего из этого не выйдет, как мне кажется.

ну для начала я бы попробовал перепаять сломанный порт USB - а вдруг??

Назад
Сверху