• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD приводом ASUS DRW-1814BL

• Автор темы Автор темы krock
  • Дата начала Дата начала

krock

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с DVD приводом ASUS DRW-1814BL

Кароч, такая хрень. Привод ASUS DRW-1814BL. Вставляю чистую болванку DVD+(-)RW, прога видит ее как есть, но стоит записать на нее какие либо файлы, не важно, видео или данные, то после прожига болванка распознается просто как DVD-R. Естественно на нее уже больше ничего не запишешь.Пробовал диски разных производителей и разных цен, результат тот же. Проги для прожига использовал тоже разные NERO, KIT2, ALCOHOL 120. Раньше было все нормально, мож я настройки какие сбил? Подскажите, плиз, где собака порылась, можно на мыло.

сколько лет приводу?

Перед записью файлов в настройках проги нужно Разрешить добавление файлов(мультисессионный).

Года ищо нет

Да не в этом проблема, диск просто становится не перезаписываемым

led написал(а):
Перед записью файлов в настройках проги нужно Разрешить добавление файлов(мультисессионный).

Извините,я неподумал что написал.

проблема может быть просто-напросто в самих дисках, а именно в их качестве

Тогда как мне протестить привод? Я брал болванки TDK в специализированном магазине. Нет никакой гарантии, что там тебе дерьмо не подсунут

попробуй записать файлы не спомощью специальных програм, а просто стоковым путем

Я в шоке, вроде ничего не трогал, но проблема которую я описывал выше пропала сама собой, диски стали определяться как RW. Пипец, в чем причина?

Все оказалось гораздо проще. У меня стоит эмулятор Deamon Tools Pro, в нем была включена опция "спрятать диск", стоило отключить эту опцию как все встало на свое место. А я чайник, чуть было новый привод не купил. Так вот, "век-живи, век-учись..."

Деления винчестера

Добрый вечер! У меня винчестер емкостью 320Гб разделен на 2 раздела: раздел С 25Гб и раздел Д 295. Скажите пожалуйста, я могу увеличить емкость раздела С без переустановки Windows и потери данных, и какой прогой это можно сделать, если можно.

Программой Акронис можно увеличить один раздел за счет другого.

А данные не повредятся?

Спасибо, попробую!

Назад
Сверху