• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD-ROM(драйвера)

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Проблема такая - установил на комп драйвера для сотового телефона, после чего он перестал видеть DVD-ROM. В оборудовании он пищет ошибку 32 - драйвер отключен, возможно используется другой драйвер. Пробовал удалить и заново установить - то же самое. Пробовал откатить - пишет что не находит заархив.файлов.

Кривые дрова, вот и все. Поищи обновления на сайте производителя.
Возможно, дрова не поддерживают твою версию осей.

У меня та же проблема, после переустановки винды двд-ром не читает.Не знаю,может это не относится к данной проблеме, но в свойствах DVD-ROMа не установлен регион, и поставить не могу, комп пишет :"Убедитесь,что в устройстве носитель данного региона", что это значит? Помогите, плиzzzz

какие ещё программы у вас стоят? не стоят ли какие нибудь вертуальные программы? например : Алкоголь120%, клонСД, даймонд тулл..

<< не стоят ли какие нибудь вертуальные программы? например : Алкоголь120%

Стоит.

ну вот и ответ ... :)

у меня комп не видит dvd rom стоит прога daemon tools чё делать?

Попробуй удалить демона и порботать без него.

:) е-мае - дак это одно и тоже (по теме Ирины и Дена), можно даже было не писать снова :)

в одном из постов, я уже писал, что заметил на сотнях машинах, одну и ту же проблему.. там где установлены вертуальные программы, с приводом начинаются проблемы, причём не всегда удаётся после удаления программы,востановить работоспособность привода... :(
к сожалению доказать 100% я не могу... но поверьте на слово, использование вертуальных программ, на многих моделях приводов, строго запрещено, эти программмы портять биос самого привода, безвозвратно....

Извините за назойливость, плохо разбираюсь в компах, но очень хочу понять...
Комп не видит двд-ром - это когда заходишь в диспетчер устройств, а там двд-рома нет, Так? Или такого не бывает?
У меня есть, написано, что работает нормально, на самом - двд не читает, пишет "не установлен dvd декодер" Что это? Вроде бы все поставила, что было. Раньше же все работало.
А Алкоголь я удалила - результата нет.

да нет удалять Алкоголь уже бесполезно, он проставляет свои драйвера шины.. (поэтому и взламывает всё подряд),
сама по себе программа не плохая, я не призываю отказаться от неё, просто на сайте этой программы есть таблица совместимости, надо найти свой привод, скачать драйвер, и тогда будет всё ок...
хотя есть и ещё одна фишка, бывает что не стоит например ДВД плеера, и тогда драйвер не будет работать.. (конечно если у вас, старый windows media, потому что в новой версии 10 и выше, двд кодеки уже встроены)
сайт алкоголя здесь: http://www.alcohol-software.com/
а совместимость здесь: http://support.alcohol-soft.com/en/drives.php
посмотрите есть ли там ваш привод, и есть ли для него дрова, если да то надо их скачать и установить, тогда и Алкоголь будет работать нормально... :)

Безопасность Vista

Подскажите какой лучше поставить антивирус если у меня 1 гиг оперативки и то видеокарта съедает 400 МБ и нужен ли на висте файрвол?

Мне так програмист сказал, который видеокарту ставил. Хочу её менять не подскажите на какую лучше?

Мне так програмист сказал, который видеокарту ставил.
Видеокарта берёт память из ОЗУ только при нехватки своей в 3Д приложениях,а так она нечего не берёт! Какая видеокарта,то?

Хочу её менять не подскажите на какую лучше?
Конечно,только создай тему в положенном разделе.

Видеокарта GeForce 6150SE / nForce 430 Chipsets. Спасибо за помощь. Тему я создам.

Назад
Сверху