• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала

valiks7

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблема с DVD

Пользуюсь ДВД Xenon непонятно чья это фирма. Однажды покупал телевизор и в подарок давали этот ДВД. Сначала показывал супер все форматы видео, аудио, фото и т.д. Проблема только была одна что язык меню из понятных был только английский, ну да ничего. После нескольких лет безупречной служби начались непонятные глюки. Почти все фильми на последних 30-ти минутах перестают показывать, хотя на компе идут до конца. И бывают моменти, когда в ходе просмотра проскакивают кадри на 30-60 сек. вперед и так может быть по несколько раз. Сначала подумал может лазер нужно прочистить, купил спец. диск несколько раз прогнал, вроде хорошо, но потом опять все началось с начала, и теперь этот диск не помогает. Кто что посоветует, может разобрать и дедовским методом ватой со спиртом протереть лазер, или надо перепрошивать ДВДюху???

Со спиртом не стоит однозначно,голова пластмассовая. Дефект у вас таков-либо дохнет лазерная головка,либо двигатель. Чего делать-решать вам

А как это можно проверить??? А в програмном обеспечении нек может быть проблемы?

Не надо лезть в по. Попробуйте для начала протереть головку мягкой ватой на пинцете аккуратно круговыми движениями

дохнет лазерная головка,либо двигатель.
как это можно проверить???
Лазер заменой, у двигателя лучше проверить сопротитвление обмоток, для этого, подключи щупы тестера в режиме омметра на его выводы и прокручивая рукой вал, смотришь насколько отличаются обмотки по сопротивлению. В большинстве случаев, сопротивление обмоток хорошего двигателя около 8-10 Ом.

Попробую отпишусь, спасибо!!!

Лазер заменой, у двигателя лучше проверить сопротитвление обмоток, для этого, подключи щупы тестера в режиме омметра на его выводы и прокручивая рукой вал, смотришь насколько отличаются обмотки по сопротивлению. В большинстве случаев, сопротивление обмоток хорошего двигателя около 8-10 Ом.

Отписываюсь как обещал. Сам ничего не делал. Занес в мастерскую объяснил причину и оставил. Через неделю подзвонили и сказали приехать и забрать. Приехал, спросил в чем причина. Сказали все нормально, почистили его от пыли и лазер, работает нормально. Мол сами несколько дисков прогнали все ОК. Приезжаю домой, подключаю, вставляю свой диск, который глючил, после полтора часа просмотра ДВД вырубывает и начинается второй фильм. Первый до конца не просмотрел целый час как и до ремонта. Попробовал несколько раз та же проблема. З инета закачиваю два других фильма та же проблема, пол каждого фильма просмотрел и все, продолжает вырубиватся! Везу назад в ремонт. Даю свой диск и говорю нифига не отремонтированно. Оставили вновь у себя. Через неделю прихожу сам и спрашиваю как мол дела. Отвечает, что лицензия идет нормально, а вот диски которые записаны самим - глючат. Объяснил ему, что пробывал записывать разными прогами та же проблема. Также пробывал конвертировать видео, так там вообще, картинка пошла отлично и до конца, да только без звука)))!!! Посоветовал мастеру попробовать поменять лазер, если пойдет нормально значит проблема в нем, если нет то пусть ищет другую проблему и он согласился. Заказал несколько лазерных головок и где то на следующей недели их доставят, тогда поменяет попробует и перезвонит скажет результат. Вот такая вот фигня. Я вот думаю, а может это формат видео конфликтирует с ПО устройства?

Я вот думаю, а может это формат видео конфликтирует с ПО устройства?
А я вот думаю конфликтует качество болванок на которые пишутся фильмы (не стоить мерять по ПК, компьютеру по большей части без разницы какое качество, он докопается до истины вопрос только во времени, а вот у плеерков в этом плане куда скромнее возможности) :)

он докопается до истины вопрос только во времени... :)

Кто именно докопается, ПК или мастер??? Вы имеете в виду попробовать покупать немного дороже ДВД диски, записать на них те же фильмы, которые глючили и прогнать на ДВДюхе???

Попробуйте при записи ограничить скорость прожига до минимума.

ПК или мастер???
докопается привод ПК. :)
Вы имеете в виду попробовать покупать немного дороже ДВД диски, записать на них те же фильмы, которые глючили и прогнать на ДВДюхе???
совсем не обязательно дороже, можно просто попробовать сменить фирму производителя дисков, и да, прогнать на ДВД, так же еще стоит проверить записанные ранее диски на других устройствах, бывает так что записанный диск корректно работает на приводе которым он был записан, а на других появляются ошибки :)
Попробуйте при записи ограничить скорость прожига до минимума.
Полностью поддерживаю. :) залог хорошей записи диска - минимальная скорость :)

д залог хорошей записи диска - минимальная скорость :)
Согласен. Я всегда пишу на 8-й скорости. DVD-RW, который также пошел с проблемами, так тот вообще пишет только на 4-й скорости, так что думаю проблема не в скорости. А вот фирма изготовитель, то тут надо бы попробовать. Но сначала пусть мастер разберется tehno020

попробуй проверить двигатель методом замены, бывают случаи, что сопротивление обмоток в норме, а в деле работает не корректно , может всё таки шпиндель разбит, на глаз ты это не увидишь, а вот когда головка отклонилась ближе к краю при просмотре, то диск будет сильнее мотыляться(если разбит шпиндель) Может в полне быть проблема так же и с драйвером(микросхема)

!!!!!!!!!!!!!!!

попробуй проверить двигатель методом замены, бывают случаи, что сопротивление обмоток в норме, а в деле работает не корректно , может всё таки шпиндель разбит, на глаз ты это не увидишь, а вот когда головка отклонилась ближе к краю при просмотре, то диск будет сильнее мотыляться(если разбит шпиндель)

Я не думаю что проблема в двигателе. Первый фильм глючит, но второй то после него запускается сам, и также идет без проблем, а на второй половине просмотра или выбивает его или идет торможением (проскакивают кадри на 9-30-60 секунд). Та же самая проблема что и с первым. Если бы проблма была в движке, то я думаю второй фильм не запустился бы вообще.

Усе понялtehno034

Я наверное наконец то разобрался в чем причина. После вчера скачал с нета 3 фильма но совсем с левого сайта. Записал их на ДВД-РВ диск и включил в ДВД. И о єврика два фильма пошли до конца без глюков и безо всяких торможений. Вивод только один, но к нему докопался тоже не сам. Был у меня один радиотехнических дел мастер. Ну расказал ему эту проблемку и он мне раскрыл глаза. В общем, в интернете фильмы кодируют, чтобы их нельзя было распространять пиратским образом. Сначала он якобы на записаном диске идет нормально, а потом на половине фильма обрывается и все. Такой фильм никуда не продаш. Можно смотреть только на ПК или в онлайне и все. Вот почему на моем ДВД лицензия идет превосходно, а некоторые фильмы (кодированные) частично идут и обрываются. Не знаю, может такое мнение ложное, но похоже на правду. Если есть какието проги для раскодировки таких фильмов то буду очень рад попробовать их? Спасибо!

Странно я записал более 100 дисков для своего плеера не разу не видел защищённый фильм. Качаю фильмы с торрента все новинки и классику. Всё записывается и воспроизводиться нормально. Попробуй записывать НЕ на RW а на обычные болванки. Бывает так что сама болванка глючит.

Назад
Сверху