• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVI

Билл

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Проблема с DVI

Сегодня купил монитор Acer G246HLAbd, также купил к нему кабель DVI. При подключении через кабель VGA монитор работает. Когда переключаюсь на DVI-изображение пропадает. В Биосе подходящих настроек не нашёл. После выключения компьютера и отсоединения кабеля VGA при загрузке компьютера изображение появляется (До приветствия Windows). Потом высвечивается надпись "Вход не поддерживается".
В чём может быть причина? Видеокарта GeForce FX 5500 128 MB 128 Bit.

Попробовать запустить систему в безопасном режиме и зайти в настройки видеокарты. Надеюсь монитор не одновременно подключен 2 выводами к видеокарте?)

Попробовать запустить систему в безопасном режиме и зайти в настройки видеокарты. Надеюсь монитор не одновременно подключен 2 выводами к видеокарте?)
Пока подключены оба кабеля, но отсоединить один не проблема. А как зайти в настройки видеокарты в безопасном режиме? Я в обычном-то не могу в них зайти.

Зачем подцеплены оба кабеля,один убрать. При загрузке системы нажать F8 выбрать безопасный режим

Зачем подцеплены оба кабеля,один убрать. При загрузке системы нажать F8 выбрать безопасный режим
Зашёл. В безопасном режиме через DVI работает. Но при возврате в обычный режим снова пишет, что вход не поддерживается.

Может в меню самого монитора поискать... :)

Я ведь говорил уже. Зайти в безопасный режим, в настройки видеокарты и поставить разрешение поддерживаемое этим монитором при подключенном DVI кабеле. Смысл то запустить в безопасном режиме и ничего не сделать.

Последнее редактирование:
Я ведь говорил уже. Зайти в безопасный режим, в настройки видеокарты и поставить разрешение поддерживаемое этим монитором при подключенном DVI кабеле. Смысл то запустить в безопасном режиме и ничего не сделать.
Я не знаю как зайти в настройки видеокарты.

Проблему удалось решить путём переустановки драйвера видеокарты. Но появилась другая. Разрешение 1920 на 1080 теперь нельзя установить, потому что при нём показывается только часть рабочего стола. Работает нормально только при разрешении 1440 на 900. Хочу вернуть 1920 на 1080, и чтобы рабочий стол показывался целиком.

Всё, решена и эта проблема))

моник на DVI пишет вход неподдерживается. что делать?

Назад
Сверху