• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с экраном ноутбука

• Автор темы Автор темы d3mage
  • Дата начала Дата начала

d3mage

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с экраном ноутбука

Всем привет. Сейчас столкнулся с такой проблемой, на него, если его трогаешь, начинает 'подмигивать' экран. Или станет на секунду темнее, или полоска белая по экрану пробежит. В прошлый раз это закончилось тем, что сгорел инвертор, не хочу опять влететь на ремонт. Не подскажите, в чём может быть проблема?
З.Ы. Можно грешить на завесу?

Либо матрица, либо шлейф.
Во втором случае требуется немедленная замена или ремонт.

Либо матрица, либо шлейф.
Во втором случае требуется немедленная замена или ремонт.

Ну, имхо если бы матрица, то они бы повлияло на общую среду экрана? Или нет? Да, и можно ли мне провести ремонт дома по найду?

Матрица меняется за 15 мин, шлейф за 30 мин с перекуром. Из инструмента нужна только одна крестовая отвёртка.

Матрица меняется за 15 мин, шлейф за 30 мин с перекуром. Из инструмента нужна только одна крестовая отвёртка.
Хорошо, делаем уточнение. Снизу отсутствуют 2 резиновые подкладки-ножки, из-за чего ноутбук шатается. И это тоже вызывает вышеописанный эффект мерцания. Как, в целом, и любое другое прикосновение.

Тогда я всё больше склоняюсь к замене шлейфа.

Из инструмента нужна только одна крестовая отвёртка.
Разве? Вот уж я не уверен. Прям даже в компетентности усомнился. Там винтиков разных вагон. ph0,1,2, torx 4,5,6 на каждый своя отвертка. это не считая всяких изысков. А еще не забыть про синюю жижу )

Ладно, для эстетов понадобится набор крестовых отвёрток и "синяя жижа".
Кстати, а что это такое?

А я не знаю как оно называется, типа герметик что бы винтики сами не откручивались. фиксатор резьбы чтоле.

Я использую нитроэмаль. Но только по просьбе клиента.

Назад
Сверху