• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с фотоаппаратом Зенит-Е

• Автор темы Автор темы Maggzzz
  • Дата начала Дата начала
Пардон не 77-ого!
Выпуск 29
М. Ф. ЯКОВЛЕВ
РЕМОНТ
ФОТОАППАРАТОВ
Под редакцией канд.
техн. наук Е. А. ИОФИСА
ИЗДАТЕЛЬСТВО
"ИСКУССТВО"
Москва 1962

я обычно когда всякую мелкую фигню разбираю, поэтапно делаю снимки (с штативом чтобы чёткие были) и складываю после каждого снимка детали в разные контейнеры по порядку, потом на много проще собирать
Купил набор маленьких отвёрточек, буду готовить фото-отчет о ремонте

Я как-то лет пятнадцать назад купил в комиссионке Зенит-Е с кольцами (правда, потом кольца у меня увели, был страшный, дефицит). Стоимость всего этого добра была сравнима с хорошими брюками. Не купил брюки, хотя копил деньги на них. А сейчас и фотоаппарат этот в комиссионке стоит 200 руб и брюки можно приличные купить на секонд хенде. В комиссионке даже видел "Киев" за 600 руб. Смотрел смотрел, ну думаю все равно ведь лежать будет, так и не купил.
Так вот, там была похожая история. Разобрал и одновременно изучал механику. Потерял на этом целых четыре дня. Но все-таки разобрался. Там было что-то с шестерней подачи от рычага перемещения пленки на приемную катушку - проскальзывала. Советую начинать с этого. Что касаемо зеркала и к ней близко расположенной механике, - шторок и прочего, так там посложнее, - механика очень хитроумная, глвное практически неремонтопригодная, тоже подправил механизм, но возился очень долго пока разобрался. Если есть время и терпение - вперед. А если ограничен, лучше не разбирай - хуже сделаешь на скорую руку.
Жаль не здесь живете, подарил бы свой, так как не пользуюсь уже им давно...
Да, в догонку, эти фотоаппараты плохо работают на морозе зимой, выдержка удлиняется из-за замерзания шторки. И замок открывается сам, из-за этого частенько чась пленки подсвечивал.

О! спасибо! В википедии нащел что у Яковлева есть еще одно издание "Яковлев М. Ф. Ремонт фотоаппаратов. Изд. 2-е" по моему 1977 года. Нашёл его в PDF, кому нужно могу поделиться;)
скинь мне пожалуйста на мыло
ilshatrs@mail.ru
у меня тоже зенит Е вот решил собрать %) ни как не пойму что куда и откуда хД
собрать удалось?
спасибо заранее

скинь мне пожалуйста на мыло
ilshatrs@mail.ru
у меня тоже зенит Е вот решил собрать %) ни как не пойму что куда и откуда хД
собрать удалось?
спасибо заранее

Готово, пиши в теме как успехи с фотиким, думаю полезно будет всем!

Назад
Сверху