• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с GeForce 7300GT

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Проблема с GeForce 7300GT

Проблема такова. Сегодня, пока я был на учебе, брат играл в танки и вдруг монитор погас. При этом, как сказал брат, на дисплее появились помехи в момент выключения. Я пришел домой, отправил комп в ресет, на дисплее ничего не появилось. я не долго думая вытащил видеокарту, воткнул монитор в стандартное видео и теперь ломаю голову над проблемой, что могло случится?

От перегрева мог сгореть видео процессор! Достаньте карту и посмотрите нет ли вздувшихся (лопнувших) конденсаторов, покрутите куллер если нормально крутится, то вставляйте карту в комп и включайте если плохо крутится нужно смазывать! После включения(если заработает) меряйте температуру программами или "пальцем к радиатору карты" и пишите результат!

карточка сейчас лежит передомной. Кулер крутится легко, вздутых кондеров нету. Щас попробую засунуть ее в комп и проверить крутится или нет кулер на ней

Протри контакты видюхи стёркой

Контакты еще не протирал. Воткнул ее в разъем, и в нее воткнул сразу 2 кабеля CRT и DVI. Сигнал пошел по CRT кабелю и на экране появилось множество артефактов. Windows вообще отказалась грузиться, когда видюха находится в гнезде. Win 7 вылетает в бсод, а Win XP просто не грузится, висит 1 черный экран
Вот фотографии артефактов

Вложения

• IMAG0168.webp
    IMAG0168.webp
    54.4 KB · Просмотры: 74
  • IMAG0167.webp
    IMAG0167.webp
    62.3 KB · Просмотры: 81
  • IMAG0169.webp
    IMAG0169.webp
    53.6 KB · Просмотры: 97
  • IMAG0170.webp
    IMAG0170.webp
    88.8 KB · Просмотры: 119
Вот биос прошивать вообще нет никакого желания, боюсь как бы хуже не стало. Но из 2х зол выберем меньшее.
Каким образом его прошить?
Изготовитель Phoenix Tecnologies, LTD
Версия 6.00 PG
Date 08.11.2006
Адрес 512кб
OEM Signature i945 Series 651F1P14 081106
DMI 2.3

ОТвал GPU такое явление называется, замена чипа,либо прогрев(что временная мера) Так как скорее всего отвал не подложки от основной платы, а самого ядра от подложки. Прогревается на станции с активным флюсом до оплавления шариков-контатов.

Имхо- меняйте ее.

Щас пошарил по сайту Foxconn и обнаружил, что никак не могу понять какая мать установлена у меня, везде написано 945 7MC Series а на сайте производителя таких матери 3. Какая именно моя хрен его знает. Да и проблемы с биосом просто так, на ровном месте вряд ли возникнут. Так что обновлять я его не спешу. Пока подожду, вдруг кто-то что-то еще скажет.

Да и проблемы с биосом просто так, на ровном месте вряд ли возникнут. Так что обновлять я его не спешу.
При чём тут мат. плата, БИОС видеокарты прошей... Производитель видюхи кто?

Судя по кулеру Sparkle Computer Co. LTD

Биоса именно для Sparkle GF7300GT пока не нашел, а прошивать другим, как я понял, - маразм... В общем будет искать, если к вечеру ничего не найду, то cкорее всего возьму новую видяху

Последнее редактирование:
Назад
Сверху