• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Gigabyte 8I915PL-G

• Автор темы Автор темы TrueMan
  • Дата начала Дата начала

TrueMan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Gigabyte 8I915PL-G

Всем привет!Мое железо:gigabyte 8i915pl-g,celeron 2.93,1gb ram,radeon ax4650 1gb,БП 300 ватт.Проблема такая.комп не запускается,но если выдернуть из матери 4-х жильный провод дополнительного питания,тогда все запускается,но динамик и монитор молчат.Если на включеный комп воткнуть этот провод обратно,то в контактном порту что-то искрит и все выключается.В чем проблема?БП в поряде,материнка гарью не пахнет.помогите!!

если втыкнуть на рабочей мамке 12 вольтовое питание - можно убить материнку, а так для начала заменить БП

У меня 2 БП по 300 ватт есть,на обоих эта проблема.

значит материнка это

В другой теме на форуме прочитал,что 4-х пиновый провод питает процессор.Это значит,что проц накрылся?Его проверить у меня нет возможности.

не думаю, что проц, редко это бывает, но возможно

М.б. мошности БП не хватает, т.к. это впритык мягко говоря...

Я ошибся.У меня 350 ватт.И то я запускаю комп сейчас с одной только видюхой.Все остальное отсоединил.

Нашел в разъеме сокета,где куча контактов-лепестков,один загнутый контакт.он по-любому не достает до процессора.это может являться причиной моих симптомов?Я попытался его выгнуть обратно,но он оказался очень хрупким и сломался.Теперь думаю,как его припаять.

Назад
Сверху