• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с главным разделом жесткого диска

mp3downloader

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с главным разделом жесткого диска

Здравствуйте, у меня следующая проблема. На диске С: (где находиться винда) общий обьем диска 30 Гб, при чем все файлы и папки которые на нем есть занимают 4-5 Гб (файл подкачки отключил на этом диске, невидимых системных папок нет или есть но их вес 0 байт). Вопрос: куда делись оставшиеся 25 Гб?
З.Ы юзал гугл и яндекс, ничего толкового не нашел...

Пространство может быть занято контрольными точками восстановления системы.

Предложение таково, проверяем вес каждого файла, а именно:
начинаем с диска "С": в свойствах остаточный размер.
далее каждую папку внутри "С" и так далее...
Таким образом можно определить в какой папку сныкана информация, которая занимается объем, соответственно надо включить "скрытые файлы и папки".

а размер гигабайтов, который биос\система для себя берет?

с другими разделами нормально все?

Предложение таково, проверяем вес каждого файла, а именно:
начинаем с диска "С": в свойствах остаточный размер.
далее каждую папку внутри "С" и так далее...
Таким образом можно определить в какой папку сныкана информация, которая занимается объем, соответственно надо включить "скрытые файлы и папки".
Как я понял, надо проверить каждую папку, думаю это слишком муторно (скрывать системные файлы и папки отключено). Вообщем полный обьем системного раздела 28 Гб, а свободно 1.25 Гб. Занято 22.8 Гб. Вес всех папок в общем составляет 5.15 Гб.
а размер гигабайтов, который биос\система для себя берет?

с другими разделами нормально все?
Насчет того сколько берет биос/система, незнаю даже как проверить...а с другими разделами такого нет.

зато весьма действенно, хотя думаю есть еще варианты...
Прошу их предложить, так как у меня компьютер старый, и апгрейд на него делать нет смысла, да и денег лишних нет...

Насчет того сколько берет биос/система, незнаю даже как проверить...а с другими разделами такого нет.
думаю разговор идет о Виртуальной памяти, проверить это можно тут:
ПКМ "Мой компьютер"/Свойства системы/дополнительно/параметры быстродействия/дополнительно/Виртуальная память...

не, не совсем это я имел ввиду - что номинал написанный на харде не будет соответствовать тому что можно увидать в биосе.
mp3downloader - вы уверены что у вас точно 30Г для раздела выделено?

не делали не какие изменения в разделах?

думаю разговор идет о Виртуальной памяти, проверить это можно тут:
ПКМ "Мой компьютер"/Свойства системы/дополнительно/параметры быстродействия/дополнительно/Виртуальная память...
Файл подкачки на этом разделе у меня отключен.
не, не совсем это я имел ввиду - что номинал написанный на харде не будет соответствовать тому что можно увидать в биосе.
mp3downloader - вы уверены что у вас точно 30Г для раздела выделено?

не делали не какие изменения в разделах?
Чтобы все было точно, выкладываю скрин жесткого диска - . И изменений я не делал, разве что форматировал его пол года назад.

нажми на значок жесткого диска(в мой пк) -формат- и сделай снимок .

привет

это и есть то самое - при формате нужно было сделать "стандартный размер кластеров)
безболезненно для системы можно сделать с помощью программы "patrition manager "
или форматирование с нормальным размером кластеров.

Спасибо Олег и morfeus, скоро все исправлю и надеюсь верну себе свои 20 законных гигов))
привет

это и есть то самое - при формате нужно было сделать "стандартный размер кластеров)
безболезненно для системы можно сделать с помощью программы "patrition manager "
или форматирование с нормальным размером кластеров.

У меня стоит 8 секторов, а по идее должно стоят 16. И вот я не знаю что мне делать, увеличить или уменьшить...partition manager есть, но я незнаю что делать, посоветуйте пожалуйста!

Последнее редактирование:
8 секторов это в программе?

тогда да ставь 8 - +нашел в программе где делается?

Последнее редактирование:
8 секторов это в программе?

тогда да ставь 8 - +нашел в программе где делается?
да, нашел. А поэксперементировать с обьемом секторов на системном разделе не опасно? а то винды под рукой нет, а если все полетит фигово будет(

смотри я работал с ней - не убивала - но другой вариант для изменения кластеров, это все равно через формат.

тебе решать ( но если есть информация на С:, то слей оттуда прежде чем изменять.)

смотри я работал с ней - не убивала - но другой вариант для изменения кластеров, это все равно через формат.

тебе решать ( но если есть информация на С:, то слей оттуда прежде чем изменять.)
да не, на системном у меня ничего нет, так что попробую уменьшить может поможет, если нет то придется забить на этот жесткий.))

почему забить?

Назад
Сверху